みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)(174ページ目)

ドキドキ

青春時代にタイムスリップしたみたいにドキドキするエピソードでした。

んー・・・

内容的に好きな感じのお話だったので、全部読み切ったのですがラストが残念でした。
    先生と幸せになって欲しかった感が凄く強かったです。
    それも結婚相手が暁くんって言うのにもなんだか納得がいかない。
    初恋は実らない。ってセリフがあったから綾音にとっての本当の初恋は先生だったのかな・・・と解釈しようと思ったのですが、だったら暁くんの初恋は綾音だから、そこは実るのかよ!?みたいな・・・
    切なかったです。

終わりの形

とても引き込まれる熱い感じでしたが、この結末になるならもっと暁との愛情描写も欲しかったです。あの二人がそうなるんだーという感じ。
    本質的にねじれてる、。。ハッピーエンドを期待する方はかなり残念に思うかもです。

最後が

ハッピーエンドじゃなきゃ嫌な人にはお勧めしません。
    でも、こういう愛の形もあるんだろうなぁ、と感慨深く読めます。
    10年って長いですよ。だから、どちらの選択でも、深い決断ですね。
    私は読んで、この結末に納得しました。

イケメンの保健の先生

イケメン先生と生徒で関係もっちゃって、女子生徒が仕上がっていくってアルアルな感じだけど、こぎれいな雰囲気の絵と先生が好みだったから思わず読み進めてしまった、、、
    ドキドキやワクワクはないかもしれないけど、読んでみようと思った作品。

表紙が大胆でしたが、1話読んでみました。
    構内でタバコは吸うし、セクハラ発言だし…嫌いから始まった恋ですが…先生に惹かれていくんだろうなぁ。
    コメント見ると、この後がなんだか悲しい終わり方になるようで
    とにかくハッピーな感じが読みたかってので、今はやめてそのうち読みたいかな?!

面白いけど

男性が格好いいなと思って読みました。
    ヒロインのからだのバランスが悪くて頭が大きいのでそればかり気になってしまいました。話はまぁ、予想通りというか、大人向け。
    絵がもう少し良かったら感情移入しやすかったかも。

最後まで読んであんなに愛した人とハッピーエンドでいろいろあっても最後の最後には、一緒になって幸せになれると思ってたからスッキリしないモヤモヤ感が有るんだけど
    思われて彼と結婚した方が幸せなんだろうけどなんかそっかーその終わりかってなったかな

なかなか刺激的な表紙だったので、試し読みだけしました。絵が少し...頭と身体のバランスが悪いかな...。まぁ個性だと思えばいいのかな。学内でタバコやらセクハラ発言やら、あんなチャラい先生はいくらイケメンでもいやだな。その時点でマンガに対しての期待値が下がってしまいました。

いい

ストーリーが本当に素敵で涙が止まらなくなりました。こんなに漫画で感動したのは初めてです。でも読んでいく度に暁がすごく可哀想だなと思います笑笑
    勉強にもなるし幸せになる漫画だと感じました。何回も読み直してしまうと思います。

全ての内容:全ての評価 1,731 - 1,740件目/全1,754件