【ネタバレあり】佐々木と宮野のレビューと感想(3ページ目)

佐々木と宮野

う〜ん…

話題になってたのと
    友達のおすすめもあって読みましたが
    どれだけキュンな話でも
    可愛い絵でも
    BLだけは生理的に無理だー
    考えが古いと言われようと
    BLで萌える事は無い

こころがほっこりするBL。佐々木くんのみゃーちゃん呼び大好きです。宮野もどんどん佐々木先輩好きになっててよき。映画化楽しみです!

読んでて度々死にそうになるんですが

アニメを見て、可愛くて楽しくて何度も見返して、紙媒体も全巻買ってしまいましたよ…
    いやぁん!なんじゃこりゃあぁぁぁ!!サイッコーです。平野と鍵くんの方もやたら気になって芋づる式に追加で今日紙書籍注文しました。

心理描写が絶妙ですね!アニメではほぼデレてる佐々木ですが、たまに出る「強い雄」感がたまらん。みゃーちゃんも何だかんだで結構頼りになりますしね。
    お互いを一途に想い合って、大切で仕方なくて…お願いだから傷ついてほしくない。もうこのままハッピーな日常だけ何年でも飽きるまで(多分飽きないけど)見せてほしい。
    家族や友人たちも優しくて二人を応援したり守ろうとしたりして、泣きそうになる。現実が本当にこういう世界になればいいのにな。

アニメにはまだまだ先があったのかぁ。ほわあぁぁぁ幸せ♡
    9巻現在、段々色っぽい展開に近づきつつある。楽しみでたまらん!しかしアニメでどこまでやれるのか…今のところは大丈夫だけども。(いや待て私、勝手な妄想はやめい!笑)

腐男子とやんちー

ちゃら~い感じの自由な佐々木、宮野を構う。
    腐男子の宮野、可愛い見た目で腐バレしたくないけど食い付いてくるパイセンに布教活動。
    パイセンは終始宮野大好き、あくまでも薄い本が好きなだけ自分自身はBLしない!と豪語してますが、パイセンの魅力に負けます。DKはあくまでもプラトニック、だから萌える。
    さぁ、パイセン卒業して大学生になりましたね、進みます…よね?進みそうで進まない、それがよい。

キュンキュンします。

特にゲイではない佐々木が学校でケンカに巻き込まれた後輩を助けることで知り合った宮野と交流を持つ始まり。佐々木はその見た目に反して不良でもケンカが強いわけでもないとこがいい。
    宮野は女顔だけどゲイではなくわりと男前な性格なBL好きの腐男子で佐々木に布教し2人は腐男子仲間に。笑
    ゲイではないのにお互い惹かれあって行く過程が好き!

ピュアなBL

BL好きな可愛い腐男子が、イケメンの先輩にBLを勧めながら、恋愛に発展する話です。
    漫画の中なのに、現実っぽくて、リアルを見た気分になりました。

悪者がいなくて、みんながじっくりお互いの気持ちを大切にして優しい世界が進んでいく感じがして良きでございます!

青春!ピュア!

ケンカのゴタゴタに巻き込まれたところを助けに入ったことで接点を持った先輩・佐々木と後輩・宮野。それをきっかけに交流していく中で、宮野がたまらなく可愛く思えて仕方ない佐々木。佐々木の思いを受け止めて、その気持ちに正面から向き合っていく宮野。互いにコンプレックスを乗り越えたり、思い余って手が出そうになったり、ヤキモチ焼いたり。2人でいるから日常が輝いて見える、そんな青春BLです。
    受けが腐男子くんなので、初心者には世界が広がる話だと思います。
    個人的には平野先輩とかぎくんの話を早く読みたいです!

初々しいなあ。好きになるまでの過程を、とても丁寧に描いてあります。佐々木先輩なんて、めちゃくちゃかっこいい。男同士で憧れだったのに、恋愛の好きになってく感じ好きです。

アニメーションから好きになりました。

最初はアニメから気になってきました。アニメもいいけど、漫画でもキュンキュン要素が伝わってきました。立場的にみゃあちゃんから好きになるかと思いきや、実は佐々木先輩がめちゃ可愛でみやぁちゃんにべた褒れなとこが萌えます。