【ネタバレあり】そうしそうあいのレビューと感想(2ページ目)

ジャンルは、ラブコメ??金髪ヤンキー男子高生と黒髪女子高生が付き合う話ですが、なんか絵とか構成とか設定とか色々雑です。ヤンキーなのに可愛いけど彼女にベタボレするところは逆にかわいいですが、なんか色々雑さが気になる。
    金髪が黒髪になったらはあ?ってなる彼女が嫌。これから変わるのかしれませんが、今のところ彼女のヤンキーくんを好きな理由が薄っぺらく見えて、なんか嫌です。読み進みていいものか迷います。

不思議ワールド

始めはお嬢様と不良のありきたりな恋愛ものかと思ってたんですが…なんでしょう?この感じ。
    とにかく不思議です。不良の3人がホンとは悪でもなくいい子達だし、仲良しで微笑ましい。そして、めぐみちゃん。人を見た目で判断しない(というか、不良っぽいルックスやポリシーが好み?)素敵な子なんだけど、大分ズレていて不思議ちゃん。
    とにかく、お互い相思相愛でほんわか&不思議ワールドで気づけば読み続けてます。

by MAKI.K

6話まで購入

ポイントあったら全部つぎ込んでたかも…危なかった。
    ピュアな2人の清い恋愛にキュンキュン!どんどん買ってしまう。
    設定も面白いし、2人がお互いにどストライクで、お互いしか見てないしそれを隠さないところが好き。
    ヒロインが彼氏の友達にナチュラルに毒を吐くとことか、クスッとするポイントが散りばめられてて面白い。
    エロは今後も無さそう。清純なヒロインなので…笑

30話まで読みました。

無料なのでなんとなく読み続けました。
    二人が可愛い、ほのぼのする、と思う場面もあるにはあるんですが、絵が拙いのと、時々チラッと見えるそうしたちの悪い面が受け入れられず…。
    作者のコメントにもありましたが、彼女シェアしてた的な話とか、初めからそういう漫画なら何も思いませんが、「ほのぼの」の中にぶっこまれると正直引きます。
    本当に好きな子が出来て過去の自分と変わってく…って話なんでしょうけど、一本筋が通ったヤンキーじゃなくて、万引きとかしてそうな気持ち悪い感じをちらつかせないでほしい。応援できなくなる。。
    みきと橘は好きです。

ほのぼの

よくある少女漫画的な話かと思ったけど、ボケやオチ、ほのぼのした内容でとても心温まるエピソードだった。
    若松くんがめぐみちゃんにゾッコンなのが本当にいい。
    こんなカップルになりたいなぁぁあ

かわいい

ほのぼの日常系マンガ。黒髪マジメな女の子と金髪不良の男の子の話だけど、こういうのにありがちな、「ピンチを救う」とか「ギャップ萌え」とかではなく、ありのままの相手を好きみたい。山も谷も無くて、私はそこが好きかもです。でも最初に出てた主人公の友達が早めにフェードアウトしちゃったのがなんか残念💦彼氏出来たら友達はいいのかーい!って感じがして。

2人の関係が絶妙。

2人のやりとりが絶妙です。愛の言葉がストレートに、何の躊躇いもなく出てくるのに、全然やらしくないし、むしろ清々しい(笑)
    ヤンキーなのにピュアな若松くん、とてもカワイイ💕
    友達といい味出していてイイ💕
    あと、橘くんが意外に馴染んでいてそこがまた面白いです。
    変なドキドキがなくて安心して読み進められるのが心に負担なくてイイです✨

初めはキュンキュンする話かなーと思い読み始めましたが、ちょっと違った。。
    ストーリー性もあまりなく、、
    めぐみは、そうしの事は全部好き、そうしのお友達にはかなり毒を吐いてます。ずっとこの流れだと、読んでて疲れちゃうかなー
    長く続いてそうですが、無料分だけで終了します。。
    どなたかも書かれてましたが、4コマ漫画みたいですね。むしろ4コマ漫画ならサクサク楽しく読めたかもー

意外

表紙は何度もみたことあって
    でもインパクトがないっていうかずっとスルー してたんだけど
    読んだらハマった
    主人公2人より周りの愉快な仲間達のキャラが良すぎる
    ただ最初のキャラをつかむまでは誰が何言ってるか全くわかんなくてコマにキャラいないのにセリフだけ入ってるなど読むのにちょっと疲れるけど中毒性がある

とてもいい!

ヤンキーだけど恋愛には、奥手で素直でちょっと天然のひさしと学年トップの成績で真面目な優等生のめぐみちゃんの恋愛がすごく可愛い!ひさしが実はやれば勉強も出来たり、お互い全く真逆の所に惹かれあったりと話の展開も楽しめます。ひさしの友達の2人のヤンキー君達もとってもいい奴で、からみもおもしろいです。