みんなのレビューと感想「おはようとおやすみとそのあとに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく

なんとなくな日常がとても丁寧に描かれていてとても良かったです。ほっこりする空気感も程よくて、心地良くなりました。

一気に読み切りました

とにかく伊介が可愛い!どタイプでした。
    小柄で長髪だったりで男らしさは低いんだけど性格は女々しくなくてでも、放っとけない感があって。ノンケの開人も惚れるよなぁ

ほんわか

ゆっくりと日常が描かれていてBLとか関係なくほんわか出来ます。劇的な事とか無いけど、何気ない日常って幸せなんだな~って気持ちになりました。

特別なことのない日常だけど、お互いを想う気持ちに温かくなれます。ほんわか癒される作品です。この作品の絵も大好きです。

うん

えろとか関係なく、こういう世界観が好きだなぁ。
    どうなっていくのだろう。
    ほんわかしたふたりの関係性がとても好き!

もう何度も、読み返しただろう。それくらいとても素敵な、お話です。2人の日常をゆっくり描いていて大きな出来事や、激しいエロとかないけど…愛が、溢れています。二人で生きて行くと、決めた2人ずっとみていたいです。

大好きです!

日常の一隅を切り取ったようなお話。
    伊介と開人が最初はケンカばかりだったのにだんだん惹かれあって恋人になって、たくさんの困難を乗り越えてさらに絆が強くなっていく。毎日何気なく過ごしている中にも発見があったり、理解者が増えていったり。伊介と開人も成長していき、お互いの気持ちを尊重しあっていく2人の姿は読んでいて幸せにすら感じます。何度も何度も読み返しています。
    続き読みたいなぁ…

ほんわかラブストーリー

とあるレストランを舞台に、主人公二人が出会い、恋人になり、同棲生活を送る中で起きるさまざまな人生の波に揉まれて、少しずつ成長していく姿を描いた作品です。
    エロ主体ではなく、どちらかというとヒューマンドラマやエッセイに近いテイストで、社会の中での自分のあり方や、恋人との将来をきちんと見据えて悩みながらも助け合い、愛し合って同じ歩幅で歩いていく、そんな二人のいじらしい姿にほっこりします。
    ラブシーンもありますが、程よいエロさ加減で興奮するより癒し系な感じですね。
    普通の恋愛漫画と一緒に並べておきたいくらい、優しさ溢れる作品です。

by nao**

以前から 綺麗な表紙で 気になり 皆さんのレビュー読んで 読み始めました
    凄く気に入りました 絵も内容も おすすめです

ほっこり日常。

大きな出来事が起こるわけではないけど、ゆっくり進む日常が、読んでいてとてもほっこりします。お互いを大事に思う気持ち、仕事を頑張りたいと思う気持ち、周りの人たちの優しさ、色々ジーンときます。まだ途中なので、ポイントためて少しずつ読み進めたいです。

by UK UK