みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)

1人1人にストーリーが、有ってちょっとしたきっかけで誰でもこんな事が起きるのかなと
可哀想で、明日は我が身かなと思い知らされましたby Lottie-
勉強しかしてないとこうなる?
机上勉強一筋で、頑張っていい大学はいっていい職に就いたかと思えば結局人間関係で壊れ、ブラック企業で安月給で働かされ社会に出てもつらいことばかり、そりゃ変な宗教にもハマるし身体だけに依存もするわ。
by さらさらさささ-
気が重くなる
まぁ実際どん底から這い上がれる人は僅かだろーから鬱エンドはリアリティがあるんだけど…
読後感は良くないよね。
堕ちていく人もちょっと色々弱くてあーねってなる。
元気がない時に読むと更に元気がなくなってしまうので自分浮かれスギィ!自重!って時に読むのをおすすめします。by さくら82-
男なんて
確かにすぐ手のひら返すけど。良くも悪くも。
自分の武器を上手く使えれば、悪い事なんてないと思う。
女なんだから。by ノアとリカとメイ-
いじめ
頭が良くてかわいいのに子供の
頃からいじめの対象になってしまう
主人公。おとなしい性格の人間は
大人になってからもいじめから
のがれられない。by マロンめちゃコミック-
なかなか
なかなか深い話をするとても重いストーリーです。漫画でここまで感情を揺さぶらされて、本当にビックリです
by HS☆-
タイトルみて気になって読みはじめました
こんな展開からのこれってあり!?でも、ラストみて主人公はしあわせになれたのかなぁ。。ほかの話もきになる。よんでみます。
by マリリンうさぎ-
弱っているときに
見知らぬ他人に優しくされたら…グラッと来る。切羽詰まれば大変なことだってなんでもしてあげたくなる。そんな心をもてあそぶ悪い集団に捕まってしまった。
by さゆり1106-
なんで宗教?
宗教って、大事なんだろうか?
ほんとに考えているんだろうか?
なかなか外の世界とは違う。
怖いモンだ?by ナッシングノンノ-
頑張ったって這い上がれない人もいる
私はなんとか這い上がったけど。いじめって、いじめられる方も悪いっていうのは、いじめる側だけの論理。見た目やなんとなく合わないとかそういう些細な理由でターゲットにされる。今も昔も変わらない。いじめは犯罪なのに、軽く扱われてる。人と違って何が悪いの?って、自分もこういう状況に陥る可能性もあるって考えると震えがとまらない。いつ今の場所から転がり落ちてもおかしくはない、今の世の中。身につまされて怖い。
by だいしゅけくん-