みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

色々考えさせられる
色んな事情の人がいて、貧困に悩んでいるんだと知りました。もちろん実話ではないだろうけど、似たようなことはあるんだろうなと思いました。
by 抹茶黒蜜きなこ-
なんでこんなに不幸ものばかり
関連作品無料分だけ読んでいますがホントに女性の実録物ってこういう暗い話ばかりなんだろう。
他の人の意見同様、一話目の主人公は何故小さな頃からイジメのターゲット?になるか分からない。両親からも認められていたし国立大学院まで出ていたらこうはならない気がする。頭が良い子ってそんなにイジメられているイメージないし。頭は良くても生活スキルが低いのかな。by 匿名希望-
せつない…
いつも、こういった職業の女の子たちはどうしてこれを選んだのかな?って思ってました。だって、人生においてリスクが高すぎるから。
でも、貧困が原因で仕方なかっていうの多いんだろうな。
同じ女として切ない。by 匿名希望-
実録のようですが本当の話なのでしょうか。
1話目しか読んでいませんが主人公が何故どこでもいじめのターゲットになるのか分かりませんでした。by 匿名希望-
お母さんて子供のために汗水流して常にがんばっていますよね。なんだか応援したくなりました。頑張ってほしいです
女性漫画というジャンルは、暗いものが多く心が健康でないと読めない、、、少しの希望を描いてくれると嬉しい。
最初のストーリーしか読んでませんが、ある意味強い人だなぁって、思いました。
自分は身体売ってまで…は無理だと思います。by 匿名希望-
高学歴
ためになる話しだったかも。
いじめられる要素は ちよっと
分からなかったけど、いわゆる
居ても分からない静かな存在。
どこのクラスにも居たと思うけど。
それが直接 いじめの対象には
ならないと思うよ。ましてや
頭がいいみたいだしね。
大学院まで出てるなら もう少し
いい人生を進めるだろうにって
思いました。by 匿名希望-
まだいいヨ
この主人公はまだまだいい方だと思います、いじめって 超頭のいい子はそこまでされないし、親には愛されてるし、最後は歳の差コン いいと思います
by ひくきえよ-
もし自分が
もし自分が同じ立場になってしまった時、どうなるだろうか…と考えながら感情移入して読んでいます。最後は幸せになってほしい…
by 0201na-