【ネタバレあり】まんが名前のない女たち~女性の貧困編~のレビューと感想(5ページ目)
1話だけ購入。リアルによくある話し。逃げ道に宗教。なんか残念な話しなので、これ以上は購入したくありません
予想と違う?
試し読みしましたが、主人がどうして今の生活になったのか気になります。普通の家庭で育ったようですし…。購入は考え中です。
恭子編
第一話の恭子編が心に残ります。真面目に生きてきたOLの転落人生。ですが、先は不安でもなんとなくハッピーエンドで終わった恭子は良い方なのではないでしょうか。私も貧困女性の一人なので、どの話も切なくなりながら読みました。
JKうららを思い出しました
女性の貧困というタイトルですが、
中身は、そうですね、
まるでNHKとタッグを組み、
欲深のままに国民全員を騙そうとした
うららさん同様、
貧困とは全く無関係な、
だらしない女性の
話です。
うららはその後退学したらしいですね。
彼女と同じ。
貧困という社会問題をよろいにして
稼ごうとした中身のない作者の
精神性がかいまみえる、
非常に不愉快な作品でした。by しまねけんみん- 3
2話読んでみたけど
ストレスでリスカに走るとか
いくら一目惚れだからってあんなじいちゃんに目をつけてしまうとか
ちょっと欲望に素直になりすぎなんじゃないかと思ったby 匿名希望- 1
どの話も
闇が深いです。
沖縄にいることを選んだシングルマザーの話は共感できませんでした。
私なら貧乏するぐらいならついて行きます。by 匿名希望- 2
中途半端
タイトルに興味をひかれて数話購入しました。
色々な事情の「貧困」があるという問題提起(?)はいいのですが、読んだところまでが全部オチが風俗に落ちた登場人物が「こんな状況いつまで続くんだろう?」で終わってます。
ワンパターンで、だからどうする、こういう道がある、等何もなく、ただただ下世話なワイドショーを見せられている気持ちになりました。
登場人物たちの状況は厳しいのだろうけど、一つ一つの描写が浅すぎて、そこでどれだけ頑張っていたのか伝わってこないのも不快でした。by 匿名希望- 1
気の毒
1、2話読みました。
せっかく大学院まで出たのに気の毒だと思いました。
ただ仕事は人間関係がどこにいっても必ず付いて回るからつまづいてしまったのも当然の結果かなぁとも思います。
今本人が幸せだと言うならそれでいいですが。by にゃんころべえ- 0
内容がよくわからない
無料のやつだけ読んだけど、結局何が伝えたかったのかよくわからない。いつまで経ってもいじめられる側にしかいられなくて、ある時身体を売るようになったら幸せになった?よくわからない。
貧困
つらい現実の話だと読んでしまいました、この頃親の虐待の話が騒がしいけど、世の中は景気の良さも実感できず、格差は広がり、こういう話はこれからもっと増える気がします。