みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女の人は、最終的に身体を張ってお金を稼ぐけれど、それは自分だけのせいじゃなく、生まれた環境などによることがある。

最初の話の感想ですが、大人しく目立たない性格だとしても、努力家で勉強が良くできる主人公が、小学校だけでなく、中学でも高校でも執拗に苛められて、その後の人生も転落していく…というストーリーに、違和感を感じました。

痛いけど、真実に迫ってる

こういうのを見ると気分が落ち込む。でも真実に迫ってると思う。世の中にはいろんな社会があって、こういう物語もあるんだということをこれからも伝えていってほしい。

自分が悪かった頃の描写がすごくリアルに描かれていて、そこゎ胸が痛かった。おかげで根性あるけど、仕事の世界にゎ通用しない。

ん?

なんかよくわからないけど
    どうなってんだ
    人それぞれだけど、世の中色々な人がいるんだな
    つい読んじゃう

せつない

自分にプライドを持って生き抜く女の有り様や、崩れて行く人生や、いろんな生きざまが描かれていて面白い。

貧困で老人からお金を巻き上げるために恋人の振りとか、遺産目当てでの結婚とかかと思っていたら、まさかの彼氏ですごく驚きました。

マンガ

ってある意味すごいですね。社会の問題を提起するだけでも、こういった問題がある事を知らしめるだけでも大きな意味が有りますね。

沖縄の闇ってそんな深いの?そんな風に見えないけど、そんなに!?て思わされる漫画でした。しあわせになって〜

まだ10話までしか配信されていないですが、
    続きが気になり課金したい!
    けど、完結するまで待とうかな〜、、