みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
これ系の作品の中では面白かったです
人生の一部を覗いた感じ
風俗ってメンタルな人が多いって聞いたけどなるほどなと思った
人に必要とされてると思い込みたいんだろうなby 匿名希望- 0
絵は悪くないですが、この作者さんの絵はどうも幸うすい感じがあまりです。頬がこけててお尻に肉がなくて骨っぽいので魅力を感じないです。お話は悪くないです。
無料分だけ読みました。
正直何を伝えたいマンガなのかわからないです。
短編ですが、みんな同じような終わりかた。
ちょっと購入する気がおきません。by 匿名希望- 0
つらい
何とも言えない気持ちになります。読み終わってすっきりするような事もなく。実際にあるのかは分からないけど、ない話でもない気もするし。とにかく辛いです。
ほんと?
沖縄の貧困問題は、本当なのか?実話?だとしたらかなり問題。こんなことをしてまで稼いでる少女が報われることを願うばかりです。
たしかに、貧困っていうのはこんな豊かな日本にも存在すると思うけれど、もっとまわりに頼ることできなかったのかなー、とか親は気づかなかったのかなーとか気になる点はたくさんある。
切ない話です。
表面だけをみていると軽蔑してしまいそうな生き方に思えますが、それぞれいろいろな生い立ちを抱え、大変な思いをしながらそれでも一生懸命に生きようとしているんだととても考えさせられました。
人それぞれの感じ方だと思うけど、あんまりドロッとした濃過ぎる内容では無い。
確かに女性の貧困は多いのかもしれないけど、もう少し濃い内容でもいい気がしました。by 匿名希望- 0
幸せの形
幸せの形を考えさせられる漫画。勉強が出来ることより、周りに友達がいることのほうが価値のある、、無念で寂しいけど。
タイトルを見てどんなストーリーが描かれているかな?って興味を持って読み始めましたが、なんだろう…常に最後に「?」がつくようなしっくりいかない終わり方です。
ノンフィクションなら確かにこういう展開ももしかしたら有るのかもと思いますが、漫画ならもう少し違うラストを描いてよいかもと全ての作品で思いました。by 匿名希望- 0