無料分だけ読もうと思って読み始めたら、すぐに全話購入してしまいました。
色々と考えさせられる部分もあり、面白いお話でした。by 匿名希望- 0
なかなか面白い
なぜ太っていくのかわからない。太ることで何もかも失っていく、そういう過程がとてもツライお話です。
親友だと思っていた人がこわい。by 匿名希望- 0
続きが気になります
何をしても太るなら、まずは病気を疑ったほうが良いと思いました。
味方だと思っていた親友が、実は敵で陥れてきたりして、怖いと思いました。
この先が気になるので、じっくり読みたいと思います。by ピコlove- 0
本当にこんなことがもしもあったら嫌だなぁ~と思いながら見ていました。。
何で太っちゃうかなぁ。。by 匿名希望- 0
勉強になった
甲状腺ホルモンのはなしがでてきてなんとなく知っていたけどこんなに辛いんだ…と勉強になりました。幸せを掴んでほしいです。
我慢しても
気持ちわかる。全く食べなくても、1万歩を毎日歩いても0.1キロも痩せなかった時期。ストレスか、40過ぎてから外回りで動いているのに太りはじめ、空気吸うだけでもなのか、更年期でホルモンが崩れたか、さらに体重が増え。綺麗で軽くぽっちゃりなスタイルまでの時は皆優しかったけど、鬱っぽく太りむくんていたとかな、男性の態度が違ったり悲しいことがあった。確かに食べすぎてなら自己管理だろうが、努力しても結果がでない時期を知らないで傷つくこという人はそういう人、信用ならない。
結局太った原因は、病気っていう普通な理由だった。
自分も経験あるけど、太ったり痩せたりすると明らかに周りの態度が変わる(笑)by 匿名希望- 1
酷い!
主人公の華子はいつも前向きでどんなにどん底に陥っても、頑張って楽しみを見つけ生きているのに、友達のフリをしているなつみが許せないです!
ちょっと非現実的
裏表のある女友達は面白い設定ですが、ちょっと非現実的すぎかな。無料分までは読みましたが課金はしないと思います。
華やかで仕事もできてハイスペな婚約者もいる主人公が、友達に陥れられて奈落の底まで突き落とされる。そして何故かどんどん太っていく。悲しいんだけど、前を向こうとする主人公に好感が持てる。