みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)
NEWレビューにもありますが なぜ太ってしまうのか謎ですね。病院にゆくのを阻止した整形女は憎たらしいです。太っている体形を揶揄するなんて心狭い人たちです。知る限り 体格の良いひとは明るい人ばかりです。主人公は育ちが良いせいか品が良くて好感がもてます。
by ドンデンちゃん-
NEWレディコミって読者が自分よりわかりやすく不幸な人を見て安堵するって類のものだから(偏見だったらすみません)、不快、不可解と思ったなら距離を置くのがよいと思います。私もモヤモヤ抱えてる時にコレ系手に取りますが何十年前から変わらないなーって思います笑
by swp-
NEW酷い話
なかなかに酷い話で途中断念します。
顔や体型が綺麗、醜い、太っている痩せている、というルッキズムの呪いがこの令和の世の中でもまだ受けるんでしょうか。大企業でこのような差別があるような表現は、そうしても良い、という小さなメッセージになって無意識化に積もっていきそうで、辛くなってしまいました。by kaokaO-
斬新
なんでこんなどんどん太っていくのかとても不思議でこの先の展開が凄く楽しみ。主人公にはハッピーエンドになって欲しいな。
by JMT-
応援したくなる
ドロドロ陥れ系の漫画家と思いきや…
どんな目にあっても負けずに頑張る主人公を応援したくなる。さわやかな読後感でした。by おぱんだ-
なんだかこわい
太るってタイトルだけで読み始めました。残酷な会社の人だけでなく、恋人や肉親からも突き放されたような感じですが、マイナスのイメージしか確かにない。太るって。
by 管理者失格-
なんで?
皆様のレビューにもありますが、なんで太ったのか知りたいです。そこが重要でないならタイトルを変えてほしい。エピソードの説得力が低いので、入り込みにくいなと思いました。無料分で脱落です~。
by lovin8号-
太り続けるのは何かの病気なのかな。周りの態度はあからさまで恐い。婚約者の彼と別れなければ良いけど。早く原因が知りたい!
by mii。。-
食べないのに増え続ける体重、漫画だからだけれど結構面白いです!笑 そして露骨な嫌がらせ。なんじゃこりゃって
by UNO01-
まだ読んでいる途中ですが、読んでいて主人公がかわいそうになりました、、、最後は、絶対に幸せになってほしい
by みなみかな-