スッとした
容姿端麗で才色兼備な女性が、悪い体質を持って生まれた人の気持ちを味わうところにスッとしました(笑)
世の中はほとんどが不公平ですよね。
容姿や生まれの能力など、本人に責任のないことで、社会的な扱い、異性からの扱いが違う。
有利に生まれた人間が、不利に生まれた人間と同じ苦労をして頑張っていれば気にならないのですが、楽して良い思いをしているのが現実なので、こういう物語は好きです、スッとします。
有利な人間は、普通に扱われることが当たり前だと思っているし、性格の悪い人が多いことにも気づかないで楽しく生きていける。
不利な人間は、本当に必死に頑張らないと、人間関係はほぼ嫌がらせしかないです。
主人公はそんなことも知らずに楽しく生きてきて、太ったときにきづく能天気差に、ざまあみろと思いました…(笑)
不利に生まれたものには当たり前のように分からせられる現実がこれですね。
露骨に分かりやすくバカにするかはおいといて、世間の多くの人間の内面の性格の悪さは、漫画に近いものがあると思いますね。by 匿名希望-
華子
いろいろ人間関係崩れすぎて面白い。
こんなドタバタあるんだ。
中々やばいよね。
自分が華子だったらチーんです。by ばたこ♩-
うわっ!こわっ!女の嫉妬心が恐い!((((;゜Д゜))) ドロドロ渦巻いているのが恐ろしい~最終回が気になった‼
by タラポン-
なんで太ったの?
お菓子を食べるのをやめられないとかならわかるけど、何もしてないのに太るもんでしょうか?
最後にはすっきりするんでしょうが、疑問が残るので少しモヤモヤします。by 匿名希望-
ちょっと気になるwww
よくわかんないしぶっ飛びすぎてて訳わかんないけど見てて面白かったwww逆にしか見えないけどまぁ、面白いから良かったと思う。
無料の分読んだけど
なんで食べないのにあんなに太ったのか理由を知りたい!
ライバルの女が何か盛ってるとしかおもえない
太ったらあんなに会社の後輩達にいじめられるなんてなんか小学生みたい
とにかく太った理由知りたいので購入しますby 匿名希望-
ひどい
ひどいけど読み進めてしまいました。いくら何でも酷い奴らです。太ることがそんなにいけない?とイライラしましたがきっと何かオチがあるんですね
まー
絵もレディコミ系だし、オンナの嫉妬なんかのはなしだから、面白いとゆうより暇つぶしに読むようなかんじです。
阿呆らしいけど、現実に嫉妬で引きずり落とされることはありそうだな。引きずり落とされる程度じゃあかん、とゆー戒めにもなるだろうか?
まあリアルにきもちわるいはなしでしたね。
暇つぶしに余裕ある方はドーゾ。by 匿名希望-
けっこう胸糞悪いです。
なぜか太っていく様や、まわりの人間など、胸糞悪くて、無料の時点で、もういいです。
面白い!登場人物全員訳ありで興味をそそられる。まるでテレビドラマを見ているかのような、サクサクっとした展開。自然と配役も脳裏に浮かぶような。面白い作品でした!全話購入で後悔なし。