みんなのレビューと感想「LOVE×プレイス.fam」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

もったいない

広告を見て購入。
    なんだろう、元々話数が決まってる状態での連載では無いのかな?
    読み終わっての一番の感想は「勿体ない。」

他の方のレビューにもあるように
    薬漬けの友達のその後もないし、主人公をプレイスのメンバーにするのも亡くなった友達に似てるからって理由で女入れる?イマイチよく分からない。

組長も人となりが深堀り出来てない状態でただチャチャ入れるだけでただの賑やかしおじさんだし、組員が大志に手出さない理由もよく分からない。

大志が主人公を好きになる過程も、展開が急すぎて共感というか感動みたいなものがない。

友達救えた!メンバーになった!好きになった!両思い!ヤった!今は主人公もメンバーとして活躍中です♪
    っていう、都合良いだけの話になっちゃってる。
    この話数でおさめるには設定を入れすぎだし、折角面白く読めてるのに全てが中途半端になっててすごく勿体無い。
    せめて、キャラクターの背景を匂わせるならきちんと描ききって欲しかったし、
    大志と両思いになり結ばれるまでの過程も丁寧に描いて欲しかった。

面白いだけに急ぎすぎてて勿体無い作品でした。
    もし万一打ち切りみたいな感じだったなら作者も悔しいだろうけど、読んでる側もそこそこ悔しいよ。
    打ち切りじゃなく予定通りの話数だったなら、設定入れすぎ。

最近のマンガに多いけど、あとから後日談とか番外編みたいなの出して補足されるのはとても冷めるので、きちんと本編内におさめて欲しい。
    ぶっちゃけハッピーエンドなら友達も後遺症なく助かって元通りで、メンバーに入れた理由も歯向かった主人公が可愛かったからで、組長が大志を構うのも同様で、亡くなった友達は大志と同じ境遇だった幼馴染みとかそのへんでしょ、って想像は出来てしまうから。
    そうだったとしても、それをきちんと本編内で読みたかったのよ。

あーもやもやする!

アッサリ終わって

よかったかなと思った。
    無料を読んで、何か見たことあるなーと既視感を感じつつ、話数も少ないし完結してるしで、全部読んだ。
    他の方のレビューにもあるように、いろいろツッコミどころは満載だけど、それは多分皆さんがもういい大人だからだろうなと。私もそうなんで^^;
    この作者さんは「恋と〜」っていうマンガも書かれてて、こっちはサワリしか読んでないけど、これにしろあれにしろ、子供が読んで変な憧れ抱かないか心配になった💧
    作者さんが好きなのかな、ヤクザとか半グレみたいな人との恋愛ごっこ。
    こういうのは、あくまで漫画の世界でのみのことと割り切って楽しんでほしいなと大人として思いました。
    しかし最近の少女漫画って、けっこうな描写するんだな…私の時のベッドシーンなんて、キスと恋人つなぎの手くらいで裸は鎖骨あたりまでだったが笑

いい感じだったのに

絵も可愛いしいい感じにキュンキュンできるしよっしゃ!と思った展開のところで読み進めたら、突然話が終わって怒り心頭です。
    打ち切られたんだろうなってわかっちゃうこの感じは冷めます。

続きを買うのは…

広告から飛び、無料から課金するか迷いましたが…
    無料から課金するかどうかの無料版のところが分かれ目になっている無料版の最後の話で課金するのを止まりました。

せっかく面白そうなのに、紹介文や広告場面を見ると、ヤンキーグループのリーダーの彼女になって、えっちして…みたいな話なだけ?みたいな雰囲気がしてきました。

ヤクザの彼女になって…という某漫画を思い出しました。
    なんか、続きが読みたいような?読みたくないような気持ちです。
    でも、絵は好きです!

なんだかんだ優しい

正義って何かってなるけど、たむろっているグループって、見た目で判断しちゃいけないと思っていても、素性がわからないだけに。しかも、その中に一人だけでも悪事をしている人がいたら、そのグループ全体の信用なくしイメージにつながるから。本当に気の良い悪いことしない仲間が集まったグループなら、こんな人がたちがいたら良いなと希望を抱かせる。本当に強くてなんだかんだいって優しいって男性いたら、そりゃ本気で好きにはなるし、ドキドキはする。女性の主人公の一生懸命な勇気や強さは見習うべき。

不完全?

著者の他の作品を読んでて、無料分を見つけたので、読んでみました。
    最初の設定は面白いし展開が気になるので、読んでみるものの、後半面白くなくなる。
    この作品も、友達を助けるために震えながらも健闘する主人公に惹き付けられるが、助けるまでがよくて、そのあとはちょっと。やりたいこと多すぎて、頁数足りないからなのか、頁数あっても残念だった気がする。
    伏線をひいてるように見せて、回収されないものばかり。続きを書きたかったのかな?

おもしろいのにもったいない!

他の方も書いてますが、一言で言うと『おもしろいのにもったいない!』です。

女子の妄想によくありそう展開なのがアラフォーには突き刺さる。
    絵も可愛い。
    なのにあれこれ明かされないまま話が終わってしまいました。
    全部きちんと話に入れたら話数はかなり多くなりそうですが、もっとおもしろくなったと思うし、多くても買ったと思います。
    うーん…ホントもったいない!

広告を見て絵が好みだったので課金して全話拝読させて頂きましたが、主人公の大志くんのツンデレさがたまらなく可愛かったです。ですが後半のストーリーのテンポが早すぎてキホちゃんの大学の友達との再開や、組員のオジサンとの関係などなどの深い部分が無く最終回もあれ?これでおしまい?続編は?というような感じでした。私的にはもう少し主人公2人のイチャイチャが見たかったです、、、。

勢いがあって面白いな!と思いつつ、アッサリ完結でビックリしました…
    伏線が回収されてないのか、ふわっとした過去エピソードから回収は読者の想像に任せたのかさえイマイチ分からずで、
    終わった瞬間、ん?!!(´⊙ω⊙`)って本気で声に出してしまいました。
    ページの都合かもしれませんが、その辺りも丁寧に描かれてたらスッキリしたのになぁ…ってことで、私も続編希望!

個人的には好き

絵が綺麗で設定も非日常なフィクションとして面白いです。
    恋に恋したり夢見ることが好きな自分には大変あっていました。
    とんでも設定やご都合主義なんでもござれが大丈夫なら楽しめるかと。
    現実的に考えてしまう方は合わないかなぁと思います。
    ただ、内容が浅いのと終わらせ方が残念です。
    もっと深掘りさせて欲しい、長編で書いて欲しい作品でした。