【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~NEOのレビューと感想
大好きなぬーべー先生シリーズ。まさか続編があったとは知らなくて、読みはじめました!きょうこちゃんが、先生になってる!ヌーベー10年経っても老けないし、そのままの悪霊退散の手を持つ先生で懐かしかった
by kokko⭐︎- 0
賛否両論あるほど人気
元々のぬ〜べ〜、このぬ〜べ〜NEO、いづな、それぞれ異なる時期に掲載先の規制に則ってるので、ホラー性やリアルさ等も違うのは当然。
それでも真倉先生と岡野先生のセンスで、ギリギリアウトを攻められていると感じるので、低評価になる訳が無い。
個人的にはいづなちゃんが好きなので、こちらは星4つです。笑by ぷにっ子- 0
14年後のぬーべー達が見れて嬉しい。ぬーべーはともかく郷子ちゃんは美人になって嬉しい。もし、アニメ化されたらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。
by タイタニック- 0
。
ぬーべー続きがあることを知って
少しだけ見てみたけど
きょうこが教師になっててビックリだし
みきはあのまま大人になったなって感じで
割と面白かったby 杙凪- 0
子供の頃に
ジャンプを買ってよく読んでいたので気になって読んでみました。ホントに懐かしさを感じさせてくれるマンガだと思います。
by ツルギのカワ- 0
主人公のぬーべ-と大人になった教え子
主人公のぬーべーがかつての教え子と一緒にまた、奇怪な現象や妖怪などから守り生徒を命懸けに守り生徒を育てていくというストーリーが良い本です。
by ナックルズ- 0
昔のシリーズ読んでました
アニメも面白かったな!懐かしい
あれから12年後のお話で
現代社会と妖怪の考えさせられる話しばかりでしたby あそらみさん- 0
新しくきた担任の先生は、実は訳アリだけどおっちょこちょいでおバカだけど生徒の事を妖怪から助けてくれる格好いい先生だった?!
by ヒナタウラス- 0
すごいびっくり!
昔読んでて面白かったからちょっと嬉しい笑
昔の生徒もちらほら出てきたり、きょうこがぬーべーと教師やってるのもすごいし、やっぱりおもしろい笑by あおかい- 0
鬼~
鬼の手、幽霊、などオカルト的な事だと昔思っちゃったりなんかしちゃったのよね!
自分が、小学生の時に流行ったコミック!こんな先生ヤダと思う一面も有りこんな先生いいね!も有りの先生に始まり先生あるあるや生徒あるあるも有るなか現実では、そこまで?と思う所も!
ちょっとうやらましくも有るストーリーが自分は、好きですby 匿名希望- 0