みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

当時のぬ〜べかなぁと思っていたら、違っていた‼️
話の内容も現在風に変わっているのでビックリ、お化けよりも人がやっぱり怖いですねby 匿名希望-
無料部分しか読んでいませんが、昔はテレビアニメの方も見ていました。
ぬーべー健在で嬉しくなりました。
みんなもそのまま成長していて笑ってしまいました。
懐かしくホッコリしながら読みました。
ぬーべーがちっとも変わってないのもまた笑ってしまいました。by 匿名希望-
昔から知ってたけど
昔から知ってたけど、なんとなく読んでみたら意外とはまった!!
日本の妖怪って、けっこう情緒あるものもあって、なかなかおもしろいですよ。by 匿名希望-
つづき!
つづきが見られるなんてうれしいです。また堂守小学校にもどってきたぬーべーが今度は妖怪だけじゃない組織と戦うお話です。きょうこも先生として小学校に赴任してきて
むかしのぬーべー生徒も沢山出てきます!ゆきめの現在にもびっくり。by 匿名希望-
昔、ジャンプで見てました。その時はそこまで面白くはなかったんだけど、今、ネットで読み返してみるとなかなか面白いです。結構ガチで怖い話ありますよね。ぬーべーみたいに生徒を守ってくれる先生がたくさんいたらいいのにと思う。
大人向けぬーべー
小学生のころぬーべー大好きでした。
前作より12年後の世界ですが、青年誌で連載のせいかやたら現実的な話も多かったです。ネグレクト、生徒の親のダブル不倫で家庭崩壊、モンスターペアレンツ等、正直妖怪より人間の方が怖いとも思いました。
それにしても、ぬーべーって教師としてレベル高かったんだなと思ったお話が多数でした。by 千葉県在住地味OL-
ぬーべー
地獄先生ぬーべーが好きだったのでネオ?って何と思ったので読んでみたら まさかのきょうこが先生になっていてびっくりしました!そしてぬーべーとゆきめさんはあまりうまくいかなかったのかな?これからまた何か進展はあるのかな?ぬーべーはあまり変わってなかったです。
無料分のみ読んだ感想になります!
あの小さい頃見てたぬーべーの生徒が大人になってからのストーリー、、意外と楽しく読めました!購入するかはまだ検討中ですが、ぬーべーを数十年ぶりに読めて楽しかったです!おすすめ!by みーナ-
今日から1番
小学生の頃に読んでたぬーべー…あの曲好きだったなぁ~w
読んでみてだいぶ現代的w
妖怪もただ一方的に悪いというよりは現代の問題や悩み…人間の理不尽さとか読んでて考えさせられる内容で面白い!
それでも昔から変わらないぬーべーに流石ぬーべー!最高!昔のもっかい読みたいな✧︎by らん-
子どもの頃に大好きでみてたぬーべーに続編があったとは!!笑
アニメをメインでみてましたが、今でもカラオケで主題歌を歌うほどです笑
漫画のほうがお話が断然怖かったのを覚えてます!じっくり読んでみようと思います。by 匿名希望-