みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い意味で変わらない

昔ジャンプで前作を読んでましたが、絵や雰囲気はびっくりするくらい変わってませんね。
    内容こそ現代の教育問題を反映させてるけど、老若男女が気楽に読める作風にめっちゃ懐かしさを感じました!

NEO!

なんとぬ〜べ〜が担任してた子たちが大人になった時のお話!郷子は先生に。そしてぬ〜べ〜も帰ってくる。楽しそうな予感…その時代に読んでた子供が同じく大人になって同じ目線で読めるというのがいいですね。

子どもの頃に読んでいたぬーべーに、続編があったなんて知りませんでした。
    前作は子ども達も好きで見ていたので、今回はちょっと大人向け?な感じがしました。
    でも、ぬーべーは相変わらず良い先生で嬉しいです。

現代風に変わった

ネオじゃない頃読んでいて新作だったので読みました。
    話がネットやゲーム、家庭問題と現代の問題に変わってる。昔は花子さんとかだったのに時代も変わったなあと感じました。

ぬ〜べ〜大好き

またぬ〜べ〜が見れて嬉しいです。
    子供の頃本当にはまりました。

今回のお話でも
    ぬ〜べ〜のかっこよさは健在でした。
    どのお話も面白かったです。
    昔のぬ〜べ〜を読み返したくなります。

言わずと知れた「ぬ〜べ〜先生」

ぬ〜べ〜先生。
    懐かしいです。
    テレビアニメ化もされた人気作品で、ほぼ説明もいらないかもしれませんね。
    なんと言ってもぬ〜べ〜先生は、手です、ハイ。

by 偶数

懐かしの!?

小学生の時に読んでたぬーべー!?とおもったらその後でしかもエロ要素たっぷりで笑った。笑笑
    自分も大人になったけど、ひろしやきょうこも大人になっててびっくり。笑笑

テレビでは

実写番の地獄先生ぬ~べ~
    しか見たことが なかったのですが
    コミックでは 何度か 読んでいました
    改めてみると 妖怪好きな 私には
    興味深い作品でした。

昔読んだぬ~べ~が、ほとんど絵柄も変わらずに読めたのは嬉しいです。
    よく、絵柄が変わってしまう人がいますが、この作者さんはすごい。
    全く変わってません。

たまもがすきー、!

大好きな作品の一つです!!
    アニメも、漫画も、実写も全部見た!実写は微妙だったけど……生徒のために己に鞭打って戦うぬーべーが大好き💕