みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.0 評価:4.0 351件
評価5 34% 121
評価4 38% 133
評価3 24% 85
評価2 2% 8
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全351件

学生の頃から見ていた作品の続編を、電子コミックで読む日が来るとは…!
    ずっと読もう読もうと思っていたけれど、中々本屋で手に取ることはなく、電子コミックで気軽に読めるのはとても有り難かったです。
    最初の方は無理期間中に一気に読みました。今作の学生の特徴等がちゃんと現代的で、改めて年月を感じました(笑)

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

中学校の頃、少年ジャンプでよく読んでいたのを思い出しました。
    絵が懐かしい感じとか、子どもの頃は少しエッチに見えていた漫画でしたが、今では普通に読めました。
    ぬーべーがドジな感じが懐かしくて、でも子どもを思いやる気持ちが素晴らしい先生でした。

ネタバレあり

ネタバレ レビューを表示する

懐かしいマンガ。
    最初の頃と絵が変わらないのが凄い!
    話の内容が、元生徒が大人になり、再開するところから始まります。
    現代の社会問題的な部分も取り入れてあって、それが前作と違う所かな。
    さりげなく妖怪が出てきますw
    久々に見ると面白いです。

今の生徒キャラたちの問題や、子どものころに読んでいたキャラたちのその後?みたいなストーリーもあるので、懐かしく思いながら読みました。
    忘れた部分もあるし、また前作も読みたくなったので読みたいと思います。

by 匿名希望

無料分のみ読んだ感想になります!
    あの小さい頃見てたぬーべーの生徒が大人になってからのストーリー、、意外と楽しく読めました!購入するかはまだ検討中ですが、ぬーべーを数十年ぶりに読めて楽しかったです!おすすめ!

今日から1番

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃に読んでたぬーべー…あの曲好きだったなぁ~w
    読んでみてだいぶ現代的w
    妖怪もただ一方的に悪いというよりは現代の問題や悩み…人間の理不尽さとか読んでて考えさせられる内容で面白い!
    それでも昔から変わらないぬーべーに流石ぬーべー!最高!昔のもっかい読みたいな✧︎

by らん

子どもの頃に大好きでみてたぬーべーに続編があったとは!!笑
    アニメをメインでみてましたが、今でもカラオケで主題歌を歌うほどです笑
    漫画のほうがお話が断然怖かったのを覚えてます!じっくり読んでみようと思います。

安定の面白さ

ぬーべーの昔のキャラ、まことやみきなども出てきて更に面白い!!うしみつ先生はちょっと微妙だけど…あとはやっぱり個性豊かな妖怪たちが面白いね!けど、ときどきほんとにすごく怖い妖怪も出てきてそれにはびびる笑

懐かしの!?

ネタバレ レビューを表示する

小学生の時に読んでたぬーべー!?とおもったらその後でしかもエロ要素たっぷりで笑った。笑笑
    自分も大人になったけど、ひろしやきょうこも大人になっててびっくり。笑笑

なつかし!

子供の頃みてたなーというかんかくでみたら楽しい!ぬーべ年取らないのかな?昔は怖かったイメージだけど大人になってみたらそうでもなかった(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー