みんなのレビューと感想「キミにともだちができるまで。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルだけみて決めました

タイトルだけみて読んでみようと決めました!
    イラストもかわいいから、まぁ読めそうかなぁーと思って。
    読みはじめて感じたことは、ほっこりしたりほろっとさせられたり…思った以上に、結構、心が動かされる作品です。

ヽ(*´▽)ノ♪

恥ずかしくて筆談のみって、切ないですね(T_T)
    従兄弟との触れ合いのなかで、少しずつ成長していけるといいなと思いました。
    少しずつ打ち解けて、このまま改善していって欲しいです。
    この先の展開が気になります♪

ほのぼの

ほのぼの系で読むのに疲れないです。ただ、少し展開が早いかなぁという印象。主人公の考え方の変化や、失った言葉が回復するのは、もっと段階を踏んでゆっくり進めた方が、より感動を感じられると思うのでそこがイマイチ。。

2人の従兄弟のこれからの心の成長が気になります。
    色々気持ちを抱えながら、自分が考える気持ちとは別で、いろんな考え方があるということを、学んでいくのかな?と思います。

ほのぼのと進む感じが癒されます。
    言葉をうまく表現できないけど、書いては伝えられる男の子と、他人にあまり興味がない少年が関わることで変化していく様、楽しみに読ませていただきましたもらってます。

単行本で読みたい!

無料分読み終わってしまいました。続きが気になりますが、コミックで読みたいです。コミック派なので。
    コミック化してくれたら嬉しいです。

by 日傘

小学一年生の龍太郎が、しゃべれないというハードルを一生懸命飛び越えようとしてるのが、すごくかわいらしいです。清之助も少しずつ一緒に成長しているところもホクホクします。

友達の作り方。私も知りたかった。
    子供の時には簡単だったのにな~ぁって大人になってそ~ォ振り返るけれど…具体的には思い出せない(笑)大人になってのお友達の作り方もあると良いのに…(笑)

りゅうたろうくんカワイ過ぎ!!
    友達は同じクラスとか部活とか、一緒の時間を過ごしていれば自然にできていたので...改めてどうやって?となると教えるの難しいですね。

by VMI

すごくすごくほっこりできる話!そして、頑張れ!と応援したくなる!なかなか思うようにできないことでも頑張ればできるんだと思わせてくれるような話