みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ BABY」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ホタルノヒカリ BABY

3.8 評価:3.8 255件

気になるワードのレビューを読む

まさか。。

「ホタルノヒカリ」が好きで、まさか続きがあるとは知らなくて、ビックリでした。二人に子どもができて、しかも子ども目線のマンガとは。面白いかな!?と期待して読んでみたけど、前作の方が断然良かったです。読みにくかった。

知らなかった。

続編があるなんて!
    無料だけ読みましたが、ほたるのひかるっぽい始まり方笑笑!コミカルに親子の様子が描かれる事間違いなしな感じですね。独特な子育てをして行くと思うのでちょっと読んでみたくなりました。個性的でも幸せな家庭になるだろうなと思います。

BABY編があるとは知らず思わず読んでしまいました。
    BABY目線で進む話。
    産まれる前の他のBABYとの会話面白かったです。
    只今妊娠中の私ですが私のBABYも見てるのかな?なんて思ったり…
    これからが楽しみです。

ほたるに子供

まさかほたるのひかりに続きがあるとは思いませんでした。ほたると高野部長との子供は高野部長似?な感じでほたるの暴走と空回りぶりがひどすぎて面白いです。ただ赤ちゃん目線のナレーションはダラダラと長く少し苦手でした。

ホタルノヒカリはドラマ映画で見ました。まさかのベイビーがあったので、コミック読みました。蛍っていいなって思います。おおらかで、こどもは勝手に育つよ!みたいな感じがして、ありがたいというか、なんというか!ぶちょおとのデコボコ感がいいですねぇ。

この前のホタルノヒカリは読んでいてすごくよかったーで終わっていたのですが…
    個人的には続きなくても良かったかなぁと…💦
    これはこれで話は面白いのですが、前回のままハッピーエンドで終わってほしかったかな(´∀` ;)

続きが読みたい

早く配信されないかなあと心待ちにしてます。こんなふうに子育て出来たらいいなあ。ホタルの抜け感が子育てにはぴったりだったとは。

部長と蛍の子育て編。
    赤ちゃん目線なのもなかなか面白いです。
    仕事のようにはいかない、思うようにはならない子育て。自分の思いや相手の思いに振り回されるところも分かるなぁと思う。
    赤ちゃんはもしかしたら、色んなことを悟ってるのかも?!なんて思ってしまいます。
    これからの展開も楽しみです。

干物女が母に

干物女と部長が結婚して、2人の間についに待望のベイビーが〜
    人気作ならではの続編、番外編と続くお話し
    ほのぼのとした気持ちになれるでしょう

ホタルノヒカリを全話読んでいて、2人のその後が気になっていたので読んでみましたが、まさかの赤ちゃん目線!というのが驚きでしたが、面白くのりそうです☆