みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ BABY」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ホタルノヒカリ BABY

3.8 評価:3.8 255件

気になるワードのレビューを読む

待望の

蛍とぶちょおの待望の赤ちゃん生まれてビックリです。
    二人が赤ちゃんにあたふたしている姿がとても愛らしいです

ホタルのヒカリbaby

ドラマ化した時に漫画を購入して読んだり満喫で読んだりしてたけどやっぱり面白いです。部長と、雨宮の掛け合いは最高干物女がママ!?なんて想像もつかない感じだけど部長がかっこよすぎ♡パパとしても男としてもカッコいいし癒される〜世の中の男に是非見てほしい♡雨宮のママっぷりも素敵だし初めての子育てに一生懸命干物女だけどたまに落ち込んだりするところとかすごく共感でかこる子供がまたいいキャラというかホントにこんな事おもってるんじゃないかって思うくらいポイント抑えてる感じか夢中で読んでしまうそんな1冊です。

大大大好き!!!

ホタルのヒカリ、かなりはまって、漫画もドラマも全部見てきました!
    そしてこのbaby登場作品!!!待ってましたー!!!
    iPadならぬ、赤パッドなど、現代の実情を盛り込んで更に面白さ満載です!

ベイビー

あのラブラブ夫婦の元に待望のベイビー!おめでとう!几帳面父とテキトー母のスパイス満点の子育てが楽しみ

続編

ホタルノヒカリに続編が出てうれしいです。干物女と部長の子供!
    ここからどんな物語がつづいていくのですかね。
    干物女はなおっていくのか、見ものです。部長との結婚生活もドキドキです!めっちゃ読みたくなります

知らなかった

この漫画にベビーがあるとは知りませんでした。ドラマは好きでずっと見ていたのですが漫画事態はまだ興味が湧かないまま時がたち今になりふと探していたら先にこちらに目がいきました。まさかこの展開があったなんて…!!!

ホタルノヒカリが読みたくて探してたら、え!?ベイビーってびっくりしました!!そんな進んでるんですね!蛍とぶちょーの子どもが生まれて来る前から、2人を見てるシーン好きです😂😂実際に子どもがああやって選んでたら面白いだろうな〜

ベイビー側の♬

ホタルノヒカリ大好きでした!
    なんとその後のベイビー(しかもぶちょー似笑笑)なお話がよめるなんて。2人の不器用な愛が、キャラそのままで奮闘するところが同じ育児中のみとしてはほっこりしたり、じーんときたり。ホタルにもっと力抜いていいんだよと教えてもらった気がします。

ドラマ好きでした

ドラマ版がすごい好きだったので、続編ということで読んだのですが
    ちょっと、ナレーション?が子ども目線なのでちょっとと思いました
    前の方のように誰目線とか無しで漫画にして欲しかったです
    でも、やっぱり、ブチョウさんとのやりとりは最高です

なんだとー!?

結婚したところまではチェック済みだったけどー、無事に子どもまで出来ていたとは!!
    ドラマもめっちゃ好きだったから、これも、映画化かドラマ化しないかなー!
    綾瀬はるかと藤木直人の最強コンビ。またみたいなー!