みんなのレビューと感想「離婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)

離婚していいよ!
妻は夫の母親では無い。しつけは夫の親がしておくべきだった。成人してからはもう直らないと思ったほうが良い。
土日祝日も妻・母親が食事の用意をして当然ってなんで?男もしろよ!と思う。by ADはち-
日常の何気ない事を描いている漫画です。こういう夫婦って多いんだろうなと思いながら読みました。でも、現実では、こういう夫は妻に見捨てられますよね。
by DonDon-
わかるからこそ
これはかなりわかるからこそ、主人公には頑張ってほしいと心から思う!努力を続け、話し合いを続ければ、何とかなる場合も多い。くじけず頑張ってほしい!
by ぷぷぷりんりん-
共感しかない
主人公の気持ちがわかるなぁ。
はたからみると不満なんてないでしょ?の環境でも、我慢してる事はたくさんある。
お金があったら離婚も考える。でも本気ではない。
このグレーな感じよくわかる。現実味のない準備でも主人公の救いにはなっていたと思う。
自分さえ我慢すればと葛藤する主人公に涙があふれました。by am&pm-
気持ち分かる
ほとんどの主婦は、同じ気持ちを持っているのではないかと思います。何か大きな出来事ではなく、小さな不満の蓄積なんですよね、共感します。
by ひこひこさん-
作家さんが好き
夫婦関係について描かれている実情が丁寧に描かれるので、この作家さんが好きです。
独身の自分にはわからない色々があるんでしょうねぇ、と思いながら読んでいます。by とになん-
かわいい笑
ゆるい絵とゆるいストーリー、読みやすくなんとも可愛いです笑笑毎日の疲れを取ってくれる楽しみとなっております。
by みなもんにゅ-
うちと同じ!
共感できる事だらけでびっくりしました。色々考えさせられるお話です。長い長い夫婦生活。悩みはつきません。
by ももか(*´艸`*)-
こういう小さな積み重ねが離婚に繋がるんだと思いました。何か大きなことがなくても離婚してしまうのはこういうことがあるからだと分かりました
by 黒cat-
深い
すごく深く、夫さん、奥さんの気持ちが良くわかります。最終的にはハッピーエンドになったけど…なんか…そこまできもちよくおわりませんでしたね…
by 匿名ですよ。。-