共感
自分たちを見ているよう。
別れたいけど、経済的に、、子供を悲しませてもいいのか、、という悩みは大抵の人に共通する悩みではないかなと思います。
そして、プスプスと気持ちをくすぶらせながら続けていく選択をする、、、by 匿名希望- 0
最後まで読んでないけど
はやく離婚してしまえばいいのになって思う。女の人だけ我慢する必要もないし使えない夫はどんどん捨てればいいと思う。
この人の漫画はリアルだと思います。あっさりした絵なのでサクサク読めるのもいい。すぐ身近なところで起きている出来事な感じ。子育てって疲れるから理想通りには出来にくい。その立場に立たないと分からないことたくさんある。他人のこと責めるより思いやって生きれたらどんなに平和か。
日常にありそう
世の中の3分の1が離婚するって言われてるこの時代、タイトルになんとなく惹かれて読んでみました。
読んでみて何となくこういう夫婦って多いんじゃないのかと思うような内容でした。by 紫木- 0
日本の夫婦事情がしっかり描かれた内容でした。結果的には離婚しないで粘れて良かったなと思います。めでたし。
by 天国と地獄- 0
無料の試し読みだけさせてもらいました。
描かれてる、4人分の目玉焼きの絵が個人的になんだかツボ。内容にしてはコマが多いかなぁby 匿名希望- 0
他のレビューを見ていたら、主人公に対する批判が多いみたいですが、私は同情や共感が多くありました。主人公が父親から受けてきた事を考えると、言いたい事があっても事を荒立てないように我慢して飲み込んでしまう性格が出来てしまったのも仕方ないと思います。
でも、同じような性格の旦那に、心の中にだけじゃなく、実際に気持ちをぶつける事が出来たことはすごい進歩だと思います。
離婚までには至れなかったとしても、仕事を持ち、自分の意見を言える事は主人公の今後の人生に繋がるはずだと期待します。by 匿名希望- 2
ついつい引きこまれた
こちらの作家さんの作品は本当に主人公の情景が丁寧に伝わり、ついつい最後まで引き込まれました。こういう旦那さん、いるんだろうな。
夫婦にしか分からない事…他人から見たら幸せそうな夫婦でも家に帰ればどうなっている事やら…身近にありそうな話し
なんかイライラするのです
ダメ夫の話かと思ったけど、奥さんもだめじゃね?って、思うところがあって、こういう人いるんだろうなと思った前半です ただ、就職して自立しようとした当たりは、すごい頑張っただろうなって思いました 人ってなかなかかわれないから、最後までそのままかなって思ったけど、行動を起こしたところに驚きました