3.5 評価:3.5 3,595件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全3,595件

ネタバレ レビューを表示する

漫画として読むなら、離婚したという結末の方がスッキリ〜ってなると思う。
    最近は離婚のハードルは昔ほど高くなくなってきてるし。
    ただその結論を決めるのは、相当な覚悟が必要だし、離婚しないという結論もより現実的だなぁと思った。

妙にリアルでなんかゾクゾクとしてしまうけど、続きが気になり読むのが止められない。絵が稚拙で気になったんですが、読み進めるうちに気にならなくなるというか、むしろこの絵が癖になりました。

ネタバレ レビューを表示する

離婚したくてもできない事が
    多いもんねと思いながら読んでました。
    そんな人の方が多いと思うし。
    それでいいと思うしね。

絵のタッチが

救いだったり、逆に情緒をかきたてられたり、ゾッとしたりします。リアルな絵だったら同じタイトルでも読もうと思わなかったかも。この作者さんの他の作品もそうですが、「間」のとり方が好みです。

ネタバレ レビューを表示する

翔子の場合は広告でよくみかけました,。仕事をはじめて、強くなっていく翔子。離婚したかどうかまでは読んでないので、続きを読みたいと思います。

by 匿名希望

うなずけることが多くてびっくり。うんうん言いながら読み勧めました。家庭に不満がある人はおすすめかもです。

夫婦の溝!

パートで頑張って、お金の心配も要らなくなってきたところまで読んで。主人公、えらい、頑張ってる。自分の幸せのために。そして本当はその頑張り、旦那さんに認めてもらいたかったのかな。2人がお互いを労り直せることを祈ります。

by 匿名希望

シンプルに面白かったです。

何故こんな旦那と別れないのか?と言うレビューが多いですが、そりゃ別れない方が良いと思います。だって旦那悪くないですから。

自己中でマイペースで失礼な発言する旦那が嫌。でも旦那は結婚する前からそう言う人だったし、そんな自分とは対極の旦那が好きだった主人公。その事に気づいて、結局選択したのは自分だったのだと気づきます。これが良かったです。

結婚した理由も、仕事が嫌、人間関係が嫌、周りが結婚していくから不安、この不満ばかりの生活から抜け出す為にしたかった結婚。結果専業主婦になれて退職して人間関係からも解放されたけど、また別の不満が出てくる。今はこんなに結婚を後悔しているが、何故結婚したかったのか考えるところも良かったです。

口に出して不満を伝えない癖に、気づいて欲しい変わって欲しい謝って欲しい、は無理だと気づいて変わっていく主人公も良かったです。

一見主人公は被害者で旦那が加害者に見えますが、実は主人公の被害妄想による一人劇場に見えました。実際こんな人ばっかなんだろうな。

旦那からしてみたら、主人公の希望とおり結婚したし、専業主婦させてあげたし、家族の為に仕事して浮気もしてないし、一体何が不満なの?って普通に理解出来ないし、仕事で忙しいからそんな事考える暇もないし。この旦那さんは至って普通の人ですよ。主人公が不器用過ぎます。

by 匿名希望

ハマってしまう。

思わず、同じ作者の他のタイトルも読みたくなってしまう。日常にある「あぁ〜分かる分かる。私もだから」が取り上げられている。私よりマシだと思うけどね。でも読まずにはいられないです。

by 匿名希望

絵の素朴な可愛らしさとは裏腹な重たいテーマです。この方の作品はそういうのが多いんですね。逆にこのくらいホッとする絵でないと、人によっては重すぎて自分自身と重ねすぎて辛くなるかも。重たいけど、割とその辺によく転がってる話だとも思います。(ちょっとだけ過剰なシーンもあるにはあるけど。)
    このお話のラストの続きは、読む人のそれぞれの結婚生活へと繋がっていくのだろうな~と感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー