3.5 評価:3.5 3,595件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全3,595件

夫と心が通じないのは、、

夫と心が通じないって辛いものですね。でもいつ、どう、相手に伝わるように伝えるかってやっぱり相手だけじゃなくて自分の力でもありますよね。
    主人公は、努力どころがズレてる、、、。自分を殺し、夫に従順になることに努力してるけど、それじゃそらナメられるわ!努力すべきは、いかにこのボケ旦那にわかりやすく、自分のニーズを伝えて気持ちよくサポートしてもらうかよ。うまく伝える方法がわからないのは彼女が夫の性質を理解していないから。この奥さんの好き嫌いは相手に自分の理想を押し付けるだけ。相手を深く理解もしてないし、受け入れてもいない、表面的な「正しいこと」はするけど、心からの思いやりは一切ない。だからお互い心が通じない。夫も彼女と同じかそれ以上に奥さんに対して不満だと思いますよ。わかってもらっていないもの。夫に嫌われてそう。
    まぁ、そうは言っても、子育てしながら、自分の体力も限界で辛いときには、そんなもん、やってられるかー!ってなりますよね。(笑)
    夫婦揃って幼稚な性格だけど、夫婦で色んな経験をして一緒に成長できたらいいですね。子供かわいそうだけど、それが人間社会。完璧には誰もなれない。みんな未熟でみんな何かを学びながら毎日生きてる。

by 蟹丸

ネタバレ レビューを表示する

翔子の話しを途中途中読みました。最初は夫に不満があっても言えないけど、自分に自信が持てたのか、色々言えるようになってよかったです。が、幸せかどうかは自分が決めるものだから、難しいなと思いました。

全部読みました。
    面白かったです。
    いろんな家族の形があるんだなと思いました。
    やっぱり子供がいると離婚は本当に大変だと思う。

もやっとするけどそれも現実

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ役立たずな夫にめちゃくちゃイラっとするし離婚しろよ!と思うけど実際これが現実なのかな、と。最後まで最悪を貫いてくれたら離婚したんだろうけど悔い改めるってなって子供もいたら踏み出せない気持ちもわかる。

by rinat

他サイトで広告を見て、探してきました!もうイライラするし、頑張れー!って気持ちになりました。子は宝って本当ですよね!頑張れちゃう

ネタバレ レビューを表示する

翔子編だけ読みました。うわー何この夫すごいむかつく、なんなのって思って、離婚してギャフンって言わせてって思ったけど、再構築した後の翔子さんの強気っぷりも…今までの事があるとはいえ酷くないですか?と思ったら、そうだよね。やっぱり子どもの目にはそう写ってるよね。この先どうなって行くのかはわからないけど、この時点ではアンハッピーエンドな気がする。

染みます。

わかる、わかる、がとにかく多い。
    外でも家でも落ち着ける場所なんて無く、子供と離れ1人でいる自由な時間は、「母親のくせに..」と自分をせめてしまったり..
    子供が大きくなったら、また違う問題に直面し、自分は一体誰の為に生きてるのか分からなくなりますね笑

続きが気になった

翔子の場合がバナーで出てきて、何となく読んでみたら止まらなくて、翔子編だけ全部読んでしまいました。
    若者風に言うならわかりみが深かったですね。

翔子の場合 夢中で読みました

主人公の思考のくせ、それによって余計図に乗る旦那、思いがけないことすぎてすごく参考になったし、応援する気持ちで読み進めた。

あーヒリヒリ?チクチク?刺さる、漫画ですね。
    きっとこんな消化できない気持ちを抱きながら、過ごしている方がリアルにいるんだろうなぁと感じました。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー