• ネタバレなし

分かる!

痛いくらいに分かる!分かりすぎる!(笑)
    男って結婚したら女を母親か家政婦かなんかだと思っちゃうの多いけどそのクセ「いつまでも女でいて欲しい」?「女として見れなくなった」?女のままでいさせてくれないのはアンタにも大きな原因があるんだよと思う。子供が産まれたら当たり前に親になるんだけど、相手してくれないとか冷たくなったとか子供みたいなこと言うなよって。
    そんなにいつでも仲良しのラブラブでいたいなら結婚しない方がいいんじゃない?無責任な自分勝手な人が多いよね。
    以上、ただの愚痴でした(笑)

すべて読みました。

翔子の場合をネットで何ページか読んでいて気になってました。面白かったです。
    私の親も2度離婚してますし、わたしもバツイチで最近再婚しましたので。笑
    家族のかたちについて考えさせられるし、夫婦間のコミュニケーションを大事にしようと思えます。。。
    夫に対する些細な苛立ちはとても共感。
    女性って1度心が離れると戻らないところがあるので完全なハッピーエンドにはならないよな、と納得です。
    結婚前の覚悟はもちろんですが、
    結婚後のわかり合う努力について
    もっと真剣になるべきやと思います。
    努力し続けないと、愛はなくなります。
    努力できない人とは、そもそも結婚しちゃだめですね。

広告から気になって一気に読んでしまった

気がついたら夫の機嫌を伺っていて
    気がついたら涙が流れてきて
    壊れて心療内科にかかりました

自分の事をマンガにされたみたいで
    とても驚きました
    マンガと違うのは私がバツイチ子持ちで
    夫が初婚って事でした

モラハラってじわじわ
    攻撃してくるからほんとに嫌

私も同じ様にぶつかって
    言いたいこと言いました!
    やっぱり言わないと分からないですよね

共感しました

離婚経験がある為か、涙なしでは読めませんでした。これから離婚しようとしてる人や、今夫婦関係で苦しんでいる人などは、共感して読めるのではないでしょうか。

同じだ

うちと同じだと思って読んでます。
    頭の中には、常に二文字を浮かべ生活してる事を旦那は全く気付いてないんだろうな。
    うちは、スマホに夢中で奥さんになんか全く関心持ってくれてないようで(笑)
    マジで、緑の紙突き付けたらどうするんだろうと思いながら生活してます。

参考になります!

離婚するには決定打不足、でも何度言っても改善の余地がない、マウント夫には、正直愛は感じない!すごくわかりますね!
    一生の愛を神の前で誓ったって、しょせん愛は変動相場制ですから!
    一緒に住んでみたら違った、子供ができたら思ってたのと違った。なんて、よくある話ですよねえ。
    だから、離婚する訳だし。
    妻側の葛藤も良く書けていると思います。
    夫は何も変わらないのに対して、妻はあれこれ考えて、自分の気持ちに折り合いをつけようとする様が、参考になります!
    夫の事を犬と思ってみる!が笑ってしまいましたw。
    私は、夫の事は世話のやける大きな子供くらいに思ってますが、犬は良いですね👍🏻

わかりすぎるくらいにわかる。
    家事育児ワンオペ。
    私は専業主婦ではない。
    フルタイムで働いている。
    なのに家庭の事はすべて私の仕事で一日中休む間もなく働いていた。
    正直旦那は子供より手がかかる。
    好きだから離婚しないのではない。
    嫌いだけど今更離婚するのは不利だから。
    ここまで馬車馬のように働き詰めでがんばってきた。箸より重いものなど持った事がない旦那との労働量の差に何度憤りを覚えたことか。
    今それが終わりを迎えようとしている。
    旦那が居なくて困ることなどない。
    して貰ったことが何一つないから。
    もうじき私は私自身の為の人生を生きる。

7話まで読みました。きっとこうゆう夫婦って日本のどこにでもいるんだと思う。
    結婚するまえに 物にあたる、とか キレやすい性格とか そうゆう片鱗が見えたら別れないと ダメなんでしょうね。結婚すれば変わるはず、子供ができたら変わるとか 期待しちゃだめなんでしょうね。
    つき合ってる頃は24時間一緒にいるわけじゃないし、男もまだ本性だしてないから なんとなく仲直りしちゃうけど。

でも 靴下まるめて洗濯に出す は息子なら許せてしまうので きっともう愛情が減ってきたんだろうな。

鬱積具合はわかります

離婚していいですか、翔子の場合。を少しだけ読みました。
    この場合の旦那さんは、自分だけが大変で専業主婦はラクしてると思っている人で。
    自分はこんなに大変なのに!妻の笑顔腹立つ、までいっちゃって。
    妻側が何言っても頼んでもなにもやらない、、
    その鬱積はよく伝わりました。

読んでて旦那側に腹立ちます。
    妻側にも、もっとだんなに伝えなきゃ!と思いました。

気になるので最後まで購入します。

夫婦って、結婚って何だろうと考えさせられました。私自身は経済的に自立しており、夫にDV、借金、浮気などはありませんが、家の事は私任せで仕事による不在が多く、もはやいない方が楽だなとまで感じてしまっています。過去、夫に言いたい事を言ったこともありますが、かえって雰囲気が悪くなるだけだったので諦めて毎日を生活しています。嫌いではないけど愛情は皆無です。まあ、夫も同じような気持ちではないかなと思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,615件