きっといつか
先日従姉妹が、修羅場を繰り返した末に、離婚した。
この漫画にそっくりなところもあったので、思わず全話購入して読んだ。
夫婦は他人。相手がわかってくれると思ってたらダメ。話さないと、これっぽっちも伝わらない。
この漫画は、男性も女性も読んだらいいな、と思う。by 匿名希望- 0
よくある感じ
絵がとてもシンプルで見やすいと思う。内容はわりと興味深い感じだったので続きをまた読んで見たいと思った。
まだ見てない……
まだ見てないんですが、タイトルで気になっています。話数も少ないので月が変わったら一気に購入検討中です。
普通の夫婦だけど
はたから見ると、普通の夫婦だけど塵も積もればナンとやらで、今、まさに3組に一組は離婚すると言われている時代。自分も、他人事じゃないかもしれない。だって、このマンガで当てはまる事一杯あるから、
by マンガ太郎10- 0
これ好きです
雑誌に載ってるのを読んで、共感できるところがいっぱいあって面白かったです。
図書館に単行本があったので借りて帰り、階段のところに置いてました。
主人がそれを見つけて、かなりドキッとしたようです。私が離婚を考えているかと…笑笑by yokone- 0
やられた!
主人公にイライラしながら、結局全話購入してしまった…。共感できる部分もあったけど、納得できない部分も多々あり…、読みながら、悶々としてしまいました。
こういう自己中でモラハラな旦那っていっぱいいるんですねー
うちの旦那かと思った笑
レビューを見ると結構主人公に対して厳しい意見もありますね。
私は素直に表現されていていいと思いますよ。
みんな自分がかわいいから心の中なんてこんなもんですよ。
私はこの手の漫画って、読んでると自分と重なって、自分のこと理解してくれてる人がいるー!って気分になるんで読んでます。
レビューの感じからこの夫婦は離婚はしないのかな?
続きが気になります。by 匿名希望- 13
期待値を込めて
まだ、ちょっとしか読んでいませんが、自分の夫婦生活にも多少当てはまる気がして、わかる、わかる。と、なるのではないかと思って居ます。
いいと思う
わかるわかると共感しながら読み終わりました。
うちの旦那と同じ(子供と遊ぶだけ主人公の旦那のほうがマシ)で、離婚なんていつでもできると思っている毎日です。
そんな旦那でも、子供にとっては大事な父親ではあるからみんな悩むんですよねぇby ぶたの貯金箱- 15
現実感がない
逃げたいだけで、離婚なんて、大それたことへの準備を何もしてないことがいらいらする。
海はベタベタするのが嫌だなんて、ここで言うべきじゃない。うわべだけだとしても、旦那さんは歩み寄ろうとしてるんだから。
ごはんの時パソコンしてる旦那もどうかと思うけど、本当に何してるか知らないなんてありえない。
イス投げた時、あなたがいつもしてることはこういうことだよ、って、言う。ってことがパート仲間が教えてくれたことなのに、投げて終わり。
同レベルになっただけ。
はっきり言って、離婚後のシミュレーションが、今のパートを続けて、月8万円の収入が前提って、え!?って感じです。
策がない人っているんだな。こういうのって連鎖するよな。同じ感じの人ってくっつくんだな。が感想です。by Maju- 111