どこも一緒ですね〜
ウチの旦那も、同じようなもんです。亭主関白で基本自己中だから、たとえ子供の事でさえ、優先順位は自分が一番だし。こんな旦那に、もはや何を言っても無駄な事はわかっているけど、あまりにヒドイ時は、ぶつかってでも意見を言うべき(改善はされないけど)こうゆうタイプは、外面は良くて、いい旦那様に見えるから厄介ですよね。主人公のように、なかなか共感を得られない場合も多いと思います。
気にはなるが…
無料分だけ読み、気にはなるのですが、購入する程ではないかなと思いました。ストーリーは現実夫婦のあるある的な話なので良いのですが、絵があまり…。そこも含めて星2にしました。
by kkaky- 0
気持ちがすごくわかります。読んでいて泣けてきた。小さいことの積みかねや思いやりのなさ、馴れ合い。やっぱり難しいのかな。
by ぶじば- 0
気持ちわかる
すごくよく分かる。
この気持ちは男の人には分からないと思う。by 匿名希望- 0
リアル
きっとこんな家族は数え切れないほどいるんだろうなぁと思いました。愛情はない、むしろ煩わしい存在でも別れた後の人生に踏み込む勇気は無い、みたいな。この夫婦もどこでボタンをかけ間違えたんだろう。
いい家庭って?
3話まで読みましたが、わたしは主人公さんにイラッとしてしまいました。違う人間なんだからそこを認め合っていかないくてはいけないのでは?旦那さんにももちろん問題があるだろうけど、主人公さんにも問題があるのでは?
とは言っても割り切れないですよね...とも思う。by 匿名希望- 4
あーーーーわかるー
と頷きながら読みました。
好きで結婚したはずなのにねー
うちはスマホでツムツム
口を開けば子供に文句
他所より家事を手伝ってくれる夫ですが
年末からの単身赴任子供とともに心待ちにしてまーす(笑)
みんな一緒なのかーと思うと頑張れますね!(笑)by 匿名希望- 0
ないものねだり
最初は主人公に同情しながら読んでいました。旦那さんの顔色を伺って我慢していきるなんて、地獄だし早く離婚できたらいいのに。と、思いましたが。
読み進むにつれ、主人公の幼稚さに沸々と怒りが。
実際、こういう考えの甘い主婦って山ほどいるんだろうな。と、世の旦那さんに同情しました。
まず離婚したいなら、きちんと準備するべき。子どものバイト程のパートの収入で子どもを養う資格もない。なにより子どもに辛い想いをさせといて、反省し態度を改めて歩み寄ってくれた旦那さんに対して、主人公の態度が、ひどい。
この主人公は家庭を持つには幼稚。
旦那さんも幼稚だから、似た者夫婦だし、
なんか読み終えて、こんな馬鹿な夫婦の話なんて、ほんとどうでもいい。と思った。
幼稚さを棚に上げて、美化しすぎてる。
読み終えると、まともな考えができる大人はイライラすると思う。
この本に共感してる人がやたらと多いけど、それだけ家庭を持っても幼稚な人が多いんだな。と、いろんな意味でガッカリです。by 匿名希望- 98
いらいら〜
いらいらする〜
わりとよくあることなんだろうけど
つもりにつもって爆発する前に
離婚したらいいのにって思っちゃう
夫婦だけじゃなく
親子関係でも
同じことあると思うから
親に甘えっぱなしの私も改めなきゃなあと思いました...(笑)by 匿名希望- 1
あるある
最初、画が簡単で読みづらいな!って思ったんですが、結婚して、子育てしながらパートに出てる主婦なら、誰でも、いちいち、うなずける内容、これウチの話じゃない?って言うくらい共感できる話ばかりで、続きが気になるマンガです。離婚、誰でも一度は頭に浮かぶ?事柄なので、続きが読んでみたくなりました。