男の立場から読ませていただきました。男は正直最低ですね。いわゆるモラハラです。ただ、働いてはいるので、まだましな部類かと。奥さんは我慢しすぎですね。溜め込みすぎず、たまには切れるぐらいが良いかと。子供の事を考えると、離婚はちょっとね。話し合えば済む問題な気もします。
重なる
自分と重なることが多くて、初めは少しだけ読んでみよう‥って思っていましたが、ついつい課金して全て読んでしまいました。
偉いのは主人公が子どもに当たらないこと。私は最悪の母で、夫への不満は子どもに当たってしまい反省‥の繰り返しで悪循環。この主人公のようにイライラしつつも子どもに当たらない母にならなくてはと思いました。by せえ59- 2
なんかイライラする。最初好きだったのなら、ずっと変わらず旦那さんを愛してほしい。粗探ししかしてないと思う。愛されたいならまずは自分が愛さないと!
こういう旦那さん
世の中には多いのかな?こういう旦那さん。
うちの旦那も全く同じで、小さいことだけど、積み重なると結構な時間と労力の無駄になることばかりされちゃ、もう 居なくていいんじゃないかともだんだん思うようになってくるよ。
共感できるところがいっぱいありすぎて うちのことかと思ってしまった。
同じように頑張ってる人もいるんだなぁと嬉しくなったり、励まされたりしながら読めそうです。by 匿名希望- 1
これは気になる
些細なことなんだしさ、妻が我慢するしかないのかなって思うけど、毎日毎日不毛な感じ。
もう、結婚なんてしないほうがいいんでは??って言う主婦な私の叫びが重なりますby なんまちこ- 0
わたしは離婚したクチなので
我慢して我慢して我慢して、
子どもを連れて離婚したクチです。
自分が何なのかわからなくなった状態、すごくよくわかる。わたしもそうでした。
わたしの場合は、両親との関係もよく、新卒から働き続けている仕事も収入もあり、バックグラウンドがしっかりしていたから、この主人公のような悩みはなく、バッサリ離婚しました。
離婚して、毎日子どもと笑顔で暮らせる毎日になり、ホントに心から幸せなので、こういう風に謝られたくらいで元に戻るなんて考えられないけど、こういう人生もあるのかな。
人生一度きりだし、やっぱり笑顔のママでいたいので、わたしは離婚してよかったですけどね(^^)by 412たぬ- 61
家族でも気遣いは大切だけど、旦那に不要な気を使って生活しなきゃいけないのは耐えられないな。焦って結婚するとこういうことありそう。私はいい旦那と結婚できてとても幸せです。
by ちぃ太ママ- 0
共感
もはや共感しか感じません。生活の中でのあるあるネタ。自分だけが感じているのかと思っていたらこの本が代弁してくれているみたいでスッキリします!
by よふまのり- 0
絵がすごくほのぼのとしているのに、タイトルが離婚していいですか?だったので気になりました。
まだ無料しか読んでいないけど、主婦の不満がすごくわかる。
くつ下の事とか本当に小さな事なんだけどすごくイラっとします。
もう1人息子がいると思って諦めるしかないのか、、、
これで浮気でもしてたら本当に最悪。by 匿名希望- 0
ふーん
私はまだ結婚もしていないし、いい人もいないからわからないけど、きっと結婚って、思っているよりもしんどくて、辛いのかなと思いました。
私の親は今円満別居をしています。
お母さんがお父さんにきつく当たる時があります。
それが少し疑問で、ちょっと許せなくて、
それなら結婚なんかしなきゃよかったのにって思ってて。
結婚なんか…って更に思いました。by 玉ねぎとまと- 0