あるあるネタ
最近これ系の漫画増えましたよね
独身の自分にとっては、勉強になるな〜と思いつついろいろ読みあさってますby 匿名希望- 0
自分の旦那を見ているようで、イラッとしつつも、分かる分かると楽しく読めました。
気持ち、わかります
最初の数ページで「これは我が家か?」と疑うほど共通点が多く、読み進めることが少し怖いくらいでした。まだ序盤ですが、主人公のように、内に秘めつつ、静かにその時を待つ...といった姿勢と行動に憧れます。最後まで読むつもりです。
頭悪いし性格も悪い
こういう「全てが人のせい」みたいな女、サイテーですね。
自分に愛も献身もなく、ただ、何かしてもらいたいだけ、自分が自分が~、みたいなひとって、何やっても誰と暮らしても幸せになんかなれません。
チマチマしたことにいちいち目くじら立てて、自分のなかに相手を包み込む愛のかけらすら無いんだから、そういう人が夫から愛されるとか何かしてもらえると思うこと自体無謀と言うもの。
無料だけしか読んでないけどホント不快で腹立つわ。
ただこの女のコミュニケーション能力の欠如だし、それにふさわしい相手だってことに気付けよって感じです。
夫婦の不仲のほとんどはコミュニケーション不足ですが、このお宅もしかり。
相手のすべてを受け入れて愛し、幸せにする決意(注:幸せにしてもらうではない)がない人はこういうところを通らざるを得ないということです。
共感してる人たち、共感してる場合じゃなくて、少しは人生学びましょ。by soterh- 21
むずかしい
結構厳しめのレビューも共感するレビューも、両方気持ちが分かるかな。
共感の部分は多かれ少なかれみんなあると思います。やっぱり子育てしてると特にね。
私個人としては、思っていてもあえて意識してこなかった部分もあるので、この作品を読んでしまうと、あっ!うちと一緒!と気付いてしまうところがあり、こりゃ読まない方がこの先も気楽にいける、と思い、途中でやめました。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ共感
うちの夫も子どもより自分。
自分の思い通りにいかないと逆キレ。
子どもに当たり散らす。
手を出す。機嫌が悪い時は家の空気が凍ってます。
なんでこんなにも自分ことしか考えてないのだろう。
買い物に行っても子どもそっちのけで自分のみたいところ。わたしには気も金も使わない。
離婚したいって言えれば楽だろうけど、子どものことを考えるとできないなぁ。by 匿名希望- 1
自分のことかと思った
冒頭から我が家を見ているようで、ほのぼのした絵なのになんでだろ…胸にグサグサ刺さって読見進めるたびに息が詰まってくる。先が気になるからこれからも読み進めます。
わかる気がするけど
この物語を読んで、わかる気もするのですが、あまりにも自分の意見を言えなさ過ぎというか、イライラしてしまいました。
ただ、最後、覚悟決めて夫に物申した時にはスカッとしました。by 匿名希望- 0
淡々と…。
「離婚」結婚してたらたまに頭によぎります。
主人公は自分の気持ちを伝える時がくるんですか?私もうまく言葉にできなくて伝えるのを諦めるときがあります。
続き読みたいです。by 匿名希望- 0
甘えてると思います。
離婚してもいいですか?してもいいですよ。感情的になることは誰にでもあると思いますが、理性で考えてダメだと思ったら離婚するべきです。
私は離婚するのに弁護士に依頼しました。その前は自分に不利にならないよう情報を集めました。本気で離婚したいと思っているような人の内容ではありません。
あー…あるある。そうだよねー。
と、共感を得たい。今の現状にただ甘えていらっしゃる奥様のお話です。
評価0にしたいくらいです。
何を伝えたいのか、わかりません。
ほかの家庭でもこんなふうに思ってる奥さんいるんだなぁ。よかった私だけじゃなくて♡と思いたい方からすれば☆5だと思います。ゴメンなさい。by (。・_・。)ノかな- 34