3.5 評価:3.5 3,595件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

2,571 - 2,580件目/全3,595件

わかる

わかる!わかる!と共感してしまいました。離婚なんて軽々しくできるものではないけど、毎日毎日の積み重ねで諦めている部分がたくさんあります。そんなイライラを漫画にしてくれてありがとう。

となりの芝は青く見える

愛し合って結婚。
    子供が生まれ家族が増えて...
    気が付けば鏡の前の私は
    くたびれた主婦。
    家事に育児にパートに
    髪振り乱し、
    懸命に家族の為に走り回る。
    平凡な毎日。
    テレビや映画や漫画の不倫に
    ちょっとだけ、興味を持ったり(笑)

旦那も出会った頃とは大違い。
    なんであんなに大好きだったのか
    思い出せない。
    私の事は家政婦ぐらいに思ってるのかな?
    優しい労りもなければ
    感謝を口にもしない。
    自分だけ疲れている顔をする。

離婚の二文字はいつも頭をよぎる。
    でも、自分の経済力や子供の事を
    考えると踏み切れない。

このコミックの内容は
    きっと大勢の主婦達が日頃考えたり
    思っている事が描かれているのであろう。

こころ揺るがすイケメンとの出会い。
    なんて妄想して生きている私達。

うちの旦那のことかと思いましたーーーーーー!
    パソコンに夢中ではないものの、子供の面倒は見ない、家事には非協力的、外面は良いなど。すぐキレるところもそっくり!
    子供がいるので離婚は考えてなかったんですが、読んだら離婚もアリかなーと思ってしまいました。

すごいわかる

ネタバレ レビューを表示する

うちの旦那はわりと協力的ですが、こんな旦那さんいっぱいいます(笑)正直専業主婦ほど大変な仕事はない!外にでたほうが100倍楽。旦那はわかってないなぁ。

あるあるですね

結婚して子育ての時期になると、あるあるの日常ですね。ほんと旦那さんは言っても言っても生活行動を変えられないのはなぜなんですかね?妻の言葉をなんだと思ってるんだろ。

これがリアルだー

やっぱり、男の人と違って、現実を見る女の人は、結婚の理想とはかけ離れすぎていて、不満が溢れてきちゃう。男の人は、大した不満はなかったりするんだけどねー。
    家事、育児、そして仕事、体調の変化…たくさん悩みが溜まるお年頃ですねー。

この方の漫画好きで

ネタバレ レビューを表示する

ポイント高いから図書館であとがき以外は借りて見ちゃいました。
    絵がこんなにも単調なのにリアルどころついてますよね。我が家は違うけどこういう家庭って多そう。

分かります

最初のうちは言いきかせましたが、直らないし、最近は開き直るからある時から期待するのをやめました。そしたら気がラクになりました。最初のきっかけがちょっとしたことなんです。それが積み重なって。。。
    怒っても、仕方ないことだし、疲れるので辞めたんです。子供と一緒!

何だろう

ネタバレ レビューを表示する

せっかく、人の不幸と英断を観れると勝手に思っていたのに、何じゃい、結局、子供?はー。ま、この人の子供はもしかしたら、ママが自分たちのためにに、と大人に成ってから愚痴ることもないのかもしれない。でも、世間一般的には、母親が楽しくないと、家庭は楽しいわけがない、家族みんな、誰も楽しくないはず。子供にとって何が一番いいのかを考えて離婚を踏みとどまったのでは無くて、単に、自分を少し認めてくれたから、踏みとどまっただけ。ほんまに嫌なら、離婚するやろ、と思ってましう。最後は、もし、このままのままなら、ただイライラしてしまうので、最後の買わないなー

面白いー!!!

前に、雑誌での連載を時々読んでいて、こちらでは無料分を読みました!
    題名にまず衝撃でした!笑
    旦那の嫌な所もわかるわかるー!
    めっちゃわかるうー!!!笑
    皆んなこんな思いしてるのかと自分を励ましております。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー