3.5 評価:3.5 3,595件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

2,561 - 2,570件目/全3,595件

共感はできないかな。
    鈍い人なんだろうけど。。
    こんなに大変なの!って言う自分が好きなのかな?
    暴力はあり得ないけど。

by 匿名希望

「あー、あるある!」と共感する部分もありましたが、ちょっと主人公の考え方が自分中心すぎるかなと思いました。
    でも、知り合いにもこんな人いるなー。
    たぶん、精一杯頑張ってるんだろうけど、視点を変えれば見える世界も変わるのになー。

少し共感

結婚4年めですが、色々夫婦関係に悩んでる時に読んでみました。

仕事も家事も頑張ってるのに、旦那はやって当たり前かのごとく褒めてくれない...。
    仕事で遅くなって深夜まで家事が終わらない時も先に寝てしまう。

私の知り合いのほとんどは離婚しようと思った事がある人ばかりです。
    もしくは、他の素敵な男性を見つけたり...。
    まぁ、その素敵な男性もいざ結婚したらどうかわかりません。

合う合わないってありますよ。
    人間って。
    家も3回建てなきゃわかんないように...。

楽しい

気楽にサクサク読めますね。
    ポイントを追加してよんでしまいました。
    絵も気楽な感じで見やすいので非常に良いと思いました。

離婚していいですか

生活の中の積み重ねって、小さいけど積もると大きいですね。
    これを日常の中で、いかにして小さく留めておくか、大事だなぁと考えてしまいました(笑)

妊娠中は、俺も一緒に頑張るから
    とか言ってたくせに今では全く
    家事育児全部こっち任せで暇さえ
    あればスマホかゲーム
    文句言ったら逆ギレするし、
    家事はしなくていいよ、だから
    せめて子供達とくらい遊んであげなよ
    血の繋がった自分の子供なのに
    よく放っておけるね!って言っても
    知らんぷり
    同じ親でもここまで違うんだなって
    毎日思う
    離婚したい、毎日そう思うけど
    自分1人の稼ぐお金だけじゃ子供達
    養えないから我慢するしかないのか
    葛藤してる
    しかも、面倒なんか見もしないのに
    怒るだけ怒るからそれもうざいし
    結局苦労するのは女ばっかり
    すみません、我が家の愚痴に
    なってしまいました

by 匿名希望

自分の旦那がこうだったら…と、考えたら、ほんとにイヤになりそうです^_^
    無料で読めるだけで十分てす。

by 匿名希望

これはこれでわからなくはない

主人公が嫌だとか書いてる人もいるけど、これはこれでわからなくもない。まあ普通は話し合ったり、ここまで溜め込まないと思うけど、共感できるところも多いし、こういう爆発を繰り返しながら、年取って熟年離婚はアリかと思う。夫婦の形が、今50代くらいの夫婦のような気もする。若い人ならすぐ別れそうというところで星が低いのかな?

by 匿名希望

私はこの漫画大好きです。ほのぼのした絵なんだけど、現実を捉えてるっていうか、本人が飾らずそのままを描いてる感じがとても好きです。

ムカムカしてきた

無料の1話ぶんしか読んでないですが、主人公の嫁にムカムカしました。

旦那さんと向き合う事も努力もせず愚痴ばかり。ずーとこんな話が続くのかと思うとうんざりします。同情して欲しいだけのマンガなのかしら?

ポジティブになれないで愚痴ばかりなら「離婚してもいいですか?」って書く前に離婚しろよ!って、ついつい思ってしまいました。あーー!ほんとムカムカする!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー