絵は優しい
絵がゆるい感じだし、家族のほのぼのした話…のような漫画にみえます。その分、夫のモラハラさなどが余計に腹立たしく思えてしまいます。また、妻がつい悲しくなって涙がじわっとなる場面などが、夫はの憎悪が増幅されます。
ほのぼのとした絵だからこそ、身近にこういう夫婦はいるんだろうな、と思うようになりました。by 匿名希望- 0
そんな気もします
離婚って言葉が頭から離れない時ってあります。
でも、経済的に大丈夫なものかと思い悩み、踏み切れないってたくさんあると思います。
そんなこんなで同じように私も悩む一人です。笑by 匿名希望- 0
勝手だと思うのですが
主人公がなんだか勝手な捉え方してるように思える……夫婦関係というものに。
恋愛してる恋人と、夫婦になった夫とは、付き合い方が変わるのが当たり前。それぞれ恋愛以外の日常もこなしていかなくてはならない毎日。いつも相手に合わせていられないのは当たり前。
いつでも貴女を最優先にしてくれる彼氏のままでいて欲しかったのなら、結婚すべきではなかったんですよ? 離婚しても良いですかって、どうぞお好きに。
……としか思えなかったです。by 15601582- 0
すごいシュールなマンガ!
あー!旦那ムカつく。笑
私は新婚なのでまだわかりませんが、こーゆー人絶対いるなと思いました。笑by 匿名希望- 0
主人公の目線から描かれているからダンナさんの嫌なところが強調されているし、共感できる部分も多いけどそんなに悪いダンナさんにも思えなかった。子どもとサッカーするときは一緒に楽しんでいるし、だから子どももなついているし。
みなさん言ってるけど、海の話やサッカー一緒にやらないとかはなんだかなぁ。私も運動全般ダメだから分かるけど。
けっきょくあまり性格や趣味、価値観ごあわない夫婦なんだなぁという印象。by のん2222- 0
結婚ってむずかしいなと思いました。最後は再構築の方向ですすみましたが、いつか主人公の心が壊れてしまう前に良い方向にいってほしいな
同じ作者のママ友の話が面白かったので無料分のみ読みました。
テーマが現実の自分と離れているからかあまり引き込まれませんでした。by 匿名希望- 0
たしかに
いろいろありますよねー。違う環境のもの同士が一緒になるんですもの…。
旦那への不満もたくさんあるし、もちろん相手だって不満もあるはず。
相手の不満ばかりで、お互い自分の悪いところが見えてないのではないのかな。
結婚って、ほんとに大変。by 匿名希望- 0
我が姉がいたよ!
漫画の先に我が姉家族がいた!
よくある話なの?
姉は漫画のまんまの旦那の為に日々尽くし、洗濯、掃除、家事、育児、仕事に励む。
"離婚していいよ"
"母子家庭の方がよっぽど母子共に幸せだよ?"って家族は心配してる。姉は最近夜勤も始めた。入院をした時期もあった。
雨の日も風の日も嵐の日も変わない旦那。
離婚したらいいじゃない?by 匿名希望- 1
夫婦関係の影の部分があります。外に出るといい人で素敵な人に見えても家の中では、身内にはそうでないこともありますよね。