大きな子供
何度同じことを言っても全然直してくれなかったり、協力してくれないって子供よりもタチが悪いですよね。世の中の男性に読んで欲しいです
わかる。
日々の主婦ストレスを代弁してくれていて、漫画とはいえ自分だけじゃないんだと心強くなりました。
無料分を読みました。色々と悩んでいるときに読んだので、切なくなりました。育児、家事はやって当たり前と言われ、言葉のDVがひどくおかしくなりそうな時があります。正直しんどい。愚痴になってしまいましたが良い作品です。
わかる!
結婚してから 相手の癖が気になって仕方ない。
何度言っても直さないからムカー!って言う気持ちがすごくわかる!!
この作品を読むと ほかのお家も大変なんだなぁと しみじみ思いました。by 匿名希望- 0
ママ友
ママ友付き合いは疲れる。
でも子供が同学年の場合、長い付き合いになるから、難しい。
気の合うママ友に出会えるのはすごく貴重だとおもうby りこぴん10- 0
みなさん内容は違っても考えていることは同じなんだなぁとほっとしました。結婚って難しいものなんだと改めて思いました。
色々と
旦那は結局他人。
うまくいくわけがない。
から、歩みよって支え合うべき。
ちゃんと話し合いの場を設けるが良し。
女1人で大変?今やそんな時代じゃなくなってきましたよ!by 匿名希望- 0
読んでいて悲しくなります。子供に止められて離婚を思いとどまるところに泣きました。その子供が成長した時に親に対する感情も切なかったです。
離婚
わがまま離婚だなぁ…
子供が可哀想になってくる
お互い我慢が出来ない夫婦の話しだよ
私が旦那側だったら仕事で疲れてるからそっとしておいてってかんじの妻だよ…by 匿名希望- 3
共感してしまう内容そしてタイトルでした。インパクトある内容ですが、とても読みやすいです。絵のタッチのおかげかもしれません。