すっごいリアル。どこの家庭にもありそう。夫が育児家事を全然手伝わなくて妻任せ。少しでも手伝ってくれれば助かるのにどうでもいい話ばかりしてそりゃ奥さんも積もり積もって不満たまるよ。
by ムムシナ- 0
うーん。
あまり読んでいて楽しくないなぁ。多分、主人公に共感出来ないからだと思うけど。わかるところもあるけど、これじゃ幸せになれないよ。
by モコちゃみ- 0
あるある
どんな幸せそうな家庭でも、大なり小なり誰もが抱くことばかりだと思います。少女漫画のような甘い言葉をささやいて一から十まで気がついてチヤホヤしてくれる旦那は周りを見渡しても見たことがありません!笑笑
by mmたっちゃん- 0
今の時代じゃアウトな夫だと思う。物に当たったり怒鳴ったり、最低。主人公も言いたいこと言わないでご機嫌伺いばっかり。悪循環が出来上がっている。ある意味お似合い夫婦なのかもしれない。
by 青唐辛子- 0
言わなきゃ分からんよ
よくある夫婦のすれ違い…と言って良いのかどうなのか。やっぱり「察して、これくらい分かるでしょ」ってのは無理があるよなー、と。
いつも女性がかわいそうな立場の作品が多いけど、男性も大変だと思いますけどね。by 結陽晴- 0
リアルなテーマ
夫婦間のよくある揉め事、身近にありそうな話で引き込まれます。ほのぼのした絵柄がドロドロした話も中和してくれてるようで読みやすいです。この作者様の他の話も読みましたが、絵柄がとてもポイントになっていると思います。
by mossmoss- 0
わかるわかる
主婦の心の声、まさに。みんな大なり小なり不満抱えているんでしょうけど、夫への不満、募るといつか離婚してやるって思う…ぅわぁ、あるある、と共感いっぱい、読んでみて良かったです。
by まるごとでこぽん- 0
わかる
家事やってもらうのを当たり前だと思わないで欲しい!子供が一人増えただけ状態の旦那に、分かるわーと同意ばかりのストーリー。
by ajpga- 0
いつも
なんかいつも男側が悪い話が多いですね…
こういう漫画に影響されて勘違いする人も出てきそうですね、たぶんby ダビスタ- 0
こういう漫画が読みたかった!
まあ、結婚したことのある人なら、「うん、うん」と共感しかないマンガです。とても、シンプルな線とセリフで表現されているのに、深いんです。
by chanchan60- 0