夫婦なんてそんなものって悟りを開いたものが勝ち。主人公は夫はよく吠える犬だと思えばいいと言っているが性格なのかな?彼女は無理だろうなぁ。争いを避けて我慢して壊れるタイプ。夫のマウント気質にドン引きですが妻も立ち向かう勇気を持って欲しいな。
共感出来るところもあるのでそれぞれの観点から見れる素晴らしい作品だと思います。そしてこのくらいの絵の緩さだから読める内容なのかなと思います
あるある。
奥さんならどこの家庭でも多少あるあるで、共感できる話です。でも、読んでいるうちになんか気分が落ち込んでくるというか、もうちょっと前向きに考えらたら読んでいる方も楽しいのに、、と思ってしまう漫画でした。
リアルに共感できる
離婚の原因ってお互いの小さなモヤモヤの積み重ね、コミュニケーション不足、お互いの尊重の欠如等様々なんだなぁと読んでいろいろと考えさせられるコミックです。
なーんだ
結局、子供たちのために我慢するのね。
つまんないと思うけど、まだ最後を読んでないからわからないけど…by 匿名希望- 0
つい読んでしまった
なんで男って上目線なの??てか、こういう家庭でしかマウント取れない男とか小さくてないわー。てかなんで離婚しないの?本当に離婚したいならすれば?って思う。子供にもよくないし。男って本当勝手。親になれない男共は結婚すんじやねぇよ!
最後の花ちゃんのつぶやきが切なくて切なくて…。夫婦の不仲で一番の被害者は、子どもですよね。
後味が悪い話です。でもこれも、リアルなのかもしれませんね…。by 匿名希望- 0
なんかほっとしたー
毎日離婚したいと思うのは私だけじゃないんだ!と思っちゃった。(笑)
あまりにピッタリで、なんかほっとしました。ありがとうby 匿名希望- 0
何も言えなくなったのは、いつからだろう私もそんな時ありました。子供達が小さい頃は、母子家庭だな、と子供達の面倒は、私がするの当たり前。俺にはなつかない
言葉を
飲み込んでました。頑張れ!と頑張らなくていい!と思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
モラハラ旦那
実際こういう家庭まだまだ多いと思う。
働いてる奴が偉い考え方、悪い昔の日本の風潮そのもの。
こんな旦那本当無理。
家庭的な旦那が一番だね。by 匿名希望- 0