わかるわーわかるよー
腹立つ旦那だな 奥さんの気持ちわかるなー 小さい事でも積もるよね 思いやり配慮の無さ 優しさの欠片も無いわかるなー がんばれー負けるなーって思って読みました
胸が痛い
あーわかる、わかると共感しました。
ギリギリまで我慢しないで、きちんと自分の気持ちを伝えることも重要なのだと思いました。苦しいお母さんに勇気を与える漫画だと思いました。by 匿名希望- 0
こんな家庭が
こんな家庭がきっと世の中に沢山あるんだろうな、、と思い読み進めてます。自分は気づいてなくても、夫や妻に思われてることあるのかと思うと、コミュニケーションとらないといけないと、思わされます。
by konこんこん- 0
メルマガで紹介されてたのでとりあえず4話まで読んだけど、イライラが募るだけだった。ちゃんとライフプラン立ててさっさと離婚しなよ…
by 御朱印- 0
この人の作品は本当にリアルでシュール。女の抱える闇をよく分かっていらっしゃる。生活に埋れていく小さな不満の積み重ね。伝えても伝えても、伝わっていないんじゃないかと思う毎日。そのうち諦めて、それでも散り積もる不満。ずっと可愛い、女でいられたら、いいよね。素直に甘えて、怒って、それを出しても嫌われない自信、嫌われてもいい自信を持った女が増えたら、こういう離婚は減ると思う。男もいい加減成長すれw
ほのぼの
絵柄はほのぼの、だけど毒を含んでる。
靴下の下りはすごーく共感。でも言い過ぎると逆ギレするから諦めてるのも共感。by はまさかや- 0
こんな夫婦はたくさんいる
この奥さんのイライラがよく分かります。そして旦那さんの言動は理解できません。なぜなら私は「旦那」じゃないから。
それと同じように、私はこの夫婦ではないので、この奥さんの選んだ答えもこの奥さんにしか分からない結果なんだろうな…。前向きに頑張ってほしい。by 匿名希望- 0
共働きで働いても、こういう家庭多いのでは?と思いました。働いてることがメインだからといって、家庭でこううのは違うんでないかな?
同感できます
ついつい読んでしまいました。同感できます。もっとかせがないと…
人それぞれ
好きな人でも、合わないところは合わない。でも、話も聞かず自分の価値観を押し付けられたら嫌ですよね。今特に夫婦の悩みはないけど読んでしまいます。