子育て中の方は思わず
子育て中の方は思わず、同感してしまうこともあるのでハマってしまうと思います。最後ハッピーエンドで終わって読んだ後、ほっこりしました!
by pipipi1981- 0
シンプルな絵なのにすごく伝わる
イラストがとてもシンプルなのですが、ものすごく登場人物の心情が伝わってきます。
決定的が離婚理由が無いけど、夫と離婚したい微妙な心の動きやエピソードが共感できました。by tukasa30- 0
どっちもどっちなような…。反省しない主人公。計画性もなく文句ばかり。このままでは子供も似たような人間性になってしまう…
by 大福*- 0
離婚するな
暴力はやだな。でも子供のためにガマンしなくちゃいけないし すごい気持ち分かる。自分も一時そういう時あったけど 今は落ち着いてる。色々思い出した。
by ttさやさや- 0
結局何の解決にもなっていない
子供のために離婚しないというのは結局、経済的、社会的に自立しづらい人の言い訳です。何が一番大切かと中の主人公は問われていますが、子供が大切=自分が我慢一択は正直地頭が悪いんだなという印象。それでも実際に動いたところは評価できますが、結局元サヤで根本的な夫婦の人間関係はまったく解決されておらず。怒り散らした意味があるのか、それが自分や子供の本当の幸せにつながるのか。結局離婚というレッテルの回避と金がない生活への恐怖心から逃れるにはすべてが未熟だと感じました。
by くぴっちょ- 0
まだ最初しか読んでいませんが、気持ちわかる!という奥さまたちがいると思いました。最後はどうなるかわかりませんがちょこちょこ読んでいこうと思います。
by ごまめんこ- 0
似たような作品を読んだことごありますが、こちらの方が面白いです。
どんどん読み進めてしまう作品です。by めいろんさん- 0
リアルな感じで続きが気になりどんどん読めました。
結婚していると色々感じるので共感できる部分もありましたby どもち318- 0
悩むよね
大好きで結婚したはずなのに、いつからイヤになったんだろ
適当に機嫌取って、その場を取り繕うのがイヤになるときがあるby パピヨン7- 0
ほんの表紙がほんわかしているのに、タイトルが辛辣・・・(笑)私も気持ちわかるな!!離婚できるもんなだ、すぐしたい
by さなやたはまかわ- 0