みんなのレビューと感想「エトランゼ 単行本版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆっくりと進む話です

以前から気になってたけど、アニメ映画を配信で観て、原作も気になり読みました!
    BLでも過激な描写は無くて純愛で、お互いの家族やその他の登場人物もみな優しいです。

未央は元々はノンケなのに、男女関係なく駿に魅せられて好きになってしまう。
    人を好きになるのに、性別じゃないんだと思った。

可愛い

絵がとても可愛いです。そして主人公のこの2人もタイプ。可愛い2人のちょっとえっちできゅんきゅんな物語は最高です。

物語の舞台がそうさせてるのかもしれないけど、情景が浮かんでくるなと思いました。
    登場人物みんなに背景が見えるのも良かったです。

絵柄が可愛いい。
    攻め、受けとも女の子みたいな感じ。
    南の島や、春の北国、犬や猫、が絡んで、ちょっとファンタジーぽい。
    ………のですが、やたらと生々しいシーンもあって、ちょっとびっくりする。
    我慢できなくて、生で ○○○して、翌日お腹痛いとか…あ~あ、そんな話し、聞いたことあるな~。

BLいくつか作品読んだことありましたが、とてもほっこりする内容でファンになりました。絵も情景が思い浮かぶので無料分読んでるうちに、続き気になって少しずつ読んでます(^^)

ほんわか

くどくなくて、海街ダイアリーのような感覚でよんでしまいました。心理描写が爽やかで、気持ちいい作風です。

絵もかわいいので読みやすいです。テンポはゆったりしていますが、ストーリーとあっていていいです。続きも読むつもりです。

沖縄に行きたくなる😉

ゲイである事を悩んできた駿。辛い思いをしてきたのがわかります。でも今は実家の方までついてきてくれたミオを受け入れてて素直に求めて欲しいなぁと思うのですが…。まだ引いてるとこがある気がします🥲

これは!

エモいってやつでは!!
    すごい爽やかなBLだなぁ。
    絵が少し幼い感じがするので、えっ?婚約してた?とかびっくりだったけど。