みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

宮廷に売られた薬屋の娘が、頭脳を活かして様々な事件を解決していきます。中国の歴史的な要素が強そうに見えますが、どちらかというとミステリー小説に近いです。

アニメから

アニメから来ました。
    漫画の方も猫猫の推理シーンがとても面白くて、やはり好きな作品です。
    アニメから来た人もおすすめの作品となっています

by *****

薬屋さんって楽しそうな仕事だけど、この時代は違うようで。
    いろんな情報が入ってきてある意味興信所的な感じ。
    日々暇ではなさそう。

by ウヨ

はまる

猫猫のクール系美人がほんっっっとに好きです。
    じんしも絶世の美形でお似合いだなーって思ってしまいます。

マオマオの推理が面白いです

女性薬師のマオマオが後宮内のいろいろな事件を解決していく、推理ものです。目立たないために、わざと見栄えが悪くなる化粧をしたマオマオのことが気になる上司?サポート役?の男性は身分を隠した皇子だったんですね。。。

面白い!

ねこクラゲさん派か倉田さん派かは、結局その人の好みだと思いますが、どちらも原作に忠実で面白いのには違いありません!私は倉田さんのから読み始めたので絵柄等も含めて倉田さん派ですが、こちらも猫猫がとてもかわいらしくてすきてす!

少しずつ解けていく謎

壬氏様が宦官で居る理由…否が応でも従わざるを得ない環境をいつか猫猫に知られてしまう事が猫猫が離れてしまうのではないかと躊躇い壬氏様が憂いになっているけど此処から物語が動いて行きそうですね!

楽しかった

楽しかったけど、課金してまではいいかなって感じ。機会があったら漫喫行った時にでも続きを見ようと思います。

色んな人間ドラマが見られます

主人公の謎解きで必ずしもハッピーエンドにならない。
    時代は違うけど、そのあたりにリアリティを感じる名作です!

同じ話が

全く同じ話が別の作者で書かれてる。
    なんでそんなことするのかな。
    どうしても比較されて、こっちよりあっちの方が…となるのは仕方ないことだと思うけど。それでも良いのかな?

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,988件