- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
とてもすきです
昔の時代の話のように出来ていてすごく面白いなと思いました!薬を作るのが好きな女の子とそれを利用している男性との間にある関係性がすこしギャグっぽいところもあってサクサク読みが進みました。これからも少しづつ読み進みます
主人公がとても魅力的です。
媚びない 忖度しない珍しいタイプの主人公です。
とても賢く優秀なので、本人の意思とは別に 気づけば前線で活躍しちゃうのがとても面白いです。
ぜひとも 上官の宦官と恋仲になって欲しいなぁと思います!!!by 匿名希望-
最高
壬氏様大好きふにゃーとなったりきのこ生えたり…エモいです。
屋根から猫猫が落ちてきたあとのイチャイチャからのすれ違い→可愛い姿の猫猫と仲直りの展開好きすぎてニヤニヤが止まらないです。
お姉ちゃんたちにも可愛がられててきゅんきゅんする。
でも最後の猫猫の台詞があってほしくない嫌なフリのようで次の更新が不安ですみんな無事でいて(;_;)by 匿名希望-
現在で言うところの薬剤師推理もの
タイトルは少々古臭い気もしますが、今で言うところ薬剤師による推理物。
主人公の冷静明晰な頭脳と媚びないパーソナリティが、時代背景と相まってなんとも爽快な読み心地のする漫画。
一気に読めるので、私は入荷するとすぐ読んでしまう~、私は好きだな。by おっくんおっくん-
話がおもしろい!ただ、ラブを期待してるとラブ展開はゆっくりだから、もどかしい。これからの話の展開が気になります。
面白かった
前からこのマンガは知っていたけど、今回ようやく読みました。ストーリーも、しっかりとしていて読み応えが充分あって面白かったです。ただ、ながら読みはできない感じ。じっくり読むマンガだと思う。ストーリーや、登場人物にがいいので、絵も可愛かって魅力を余計に引き立つ感じ。
by Tamaco622-
ハマります
最初はお試しで読んで、見事にハマりました。
絵も可愛いし、何よりドライな主人公マオマオのキャラが面白い(笑)毒を目にした時のマオマオの顔が・・・最高です(笑)
別絵の同じ作品も見ましたが私はこちらの絵の方が好みです。
早く続きを読みたいです‼️by 匿名希望-
新鮮
ヒロインが薬剤師っていう設定は新鮮でした。
また、ヒロインのキャラクターが本当に良くて、ぶっきらぼうだけど可愛らしくて本当に愛せるキャラでした。美貌なヒーローに興味が無いのもまた魅力的。是非単行本を購入したいと思います。by ぴにょし-
面白いです
最初は絵に惹かれて読みました。
普段は読まないジャンル?なのですが、面白くてハマってます(^^)
母もこのようなストーリーが好きなのでコミックスを買って読ませようと思います!by ねぎ、-
いやはや面白い。
出会えて嬉しい作品です。面白くてついつい夢中で読んでしまいました。薬学については全く分かりませんが、身近な植物や食べ物にも、様々な毒が存在し、後宮には深く根付いた毒味の文化をかじるようです。キャラクター設定も申し分なく、絵も綺麗です。オススメします!
by はまよし-