【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(69ページ目)

評価5 65% 5,231
評価4 25% 2,043
681 - 690件目/全1,362件

読者のひとりごと

久しぶりに買ったコミック。
    前評判もあって購入は決めてたけど期待を裏切らないなぁ
    薬の知識なんてないから新鮮!
    たまに難しくなるストーリーもキャラの魅力で飽きることなくサクサク読めるし、猫クラゲさんの絵も大好きなので作品全てが大満足。
    壬氏さまと猫猫の関係もドキドキ!

面白いです

随分前に聞いたことのある漢方の知識なども含まれていて、

その時に感じた先人たちの知恵に再びわくわくしました。

表情描写が秀逸

原作自体は読んでいない、漫画初見者です。
    ストーリー展開や、猫猫の顔の描写(対壬氏など)が秀逸です。
    この含みのある顔は、何か知ってるな?という描写も随所に散りばめられているので、その伏線を読み取りながら読むのがとても楽しいです。
    ただ、少し描写がカットされている?ところがあるかなと感じ、原作未読者にとっては、この漫画だけでストーリーを全て読み取るのは難しいなと感じています。

今後の展開がとても楽しみです!
    羅漢エピソードは、別漫画で閲覧済みなのでストーリーを知っていますが、ねこくらげ先生の描写でどう描かれるのか、読むのが楽しみです。

同じタイトルで別のイラスト描かれてる方がいらっしゃるんですね、こちらのイラストの方が好きなので今全巻購入しようか悩んでいます…!

キャラが立ってる

絵が好みなのと、それぞれのキャラが立っていて、どのキャラも好き。

後宮のドロドロとした女の世界から、女の子でありながら、一歩引いたクールな姿勢で、常に冷静にもの事や状況を判断して、
    問題を解決していく様が気持ちいい。

しかしながら、人の命や健康には敏感で、
    物凄い正義感と思いやりを感じる。流石薬屋。

毒物への興味がハンパなくて、やっぱり変わり者な女の子キャラなんだと、思うけど、そんな変わり者大好物な方には、大変オススメなストーリーだと思います。

なぜ同じ漫画をふたりが書くのだろう?

こちらではない方を買いました。
    あちらの猫猫はちょっと大人びた感じで
    お母さんが羅漢に身受けされるときに
    花街を少し憂いた横顔で見下ろしてる
    雰囲気が「美人だな~」と思います。

こちらはちょっとデフォルメしすぎて
    幼い感じがすきになれません。

任氏のアピールに超引く顔や凛としてる
    ときの雰囲気など同じ作品だからこそ
    表現力って大事だと思います。

ハマってます

ライトノベルも購入しました
    別の出版社からもマンガ版がでています

特にこちらは、小説の描写に忠実で。
    その分、冊数が増えて進みませんが、小説の世界観をそっくりそのまま味わえる気がします。
    ホントに細かく表現しています

絵の雰囲気はけっこう盛って、飾られている印象を受けます
    気にならない訳じゃないけれど、充分入り込めます

壬氏と猫猫の関係も気になりますね❤️

とにかく先は長いですwww

ぜひ、読んで欲しい‼️

絵が綺麗で好き

猫猫のたくましい、したたかな強さが好きです。事件を解決していきますが、時々泣かせてくれます。
    猫猫の嫌な気持ちを全面に出した時のなんともいえない顔がお気に入りです。

面白い!

広告で気になって購入しました。
    これから恋愛にいくのかもしれませんが、今の所そこまで恋愛要素なく、推理?物で楽しく読めます!

もう一作品の薬屋のひとりごとを読み進めています
    絵はそちらの方が好みですが無料分こちらで読んだところ内容はこちらの方が分かりやすく砕いて描かれているように感じました
    原作に忠実であるかはこちらの方が着色されてる様に感じる方もいらっしゃるかも知れません