薬屋のひとりごと

素直に面白い

設定的にはあり得ないだろ〜って感じであまり期待していなかったのですが、読んでいくうちにどんどん面白くなっていきました。主人公が自分の恋愛観がほぼ皆無な所も、人生や周囲に対して達観している所も、出来過ぎな程博識で様々な問題を解決していく所も、鼻に付く漫画は数知れませんが、こちらの漫画はするっと入っていけて抜けられなくなります(笑)回を重ねる毎に主人公の引き出しも増えていき、それに魅了されているんだろう、周りの人々の姿を見るのが楽しみでもあります。

可愛いですね

絵がとても可愛いです

小説版がありそれを元に書いてるんですね
    もう一種類漫画があるみたいだけど、うちはこっちのほうが好みです
    中にはもう一種類の方がいいという風に好みが別れます

主人公がドライだけど可愛くてたまらない

恋仲とかになるような話にはならないと思うけどシンジ様との此からが気になりますね

薬や毒に関して幅広い知識を持つ主人公猫猫が人さらいに拐われ、宮中に売られたことでその中で起こるさまざまな事件を知識を武器に謎といていきます。恋愛もからんできますが全く興味がない猫猫に対しての一方通行な思いも見ていて楽しいです。

絵が美しい

他の皆様も書いているように、とにかく絵が美しい。表紙と広告を見て読んでみようと思いました。まだ無理分の2話までしか読んでませんが、魅力的な絵と、続きが気になるストーリーで、キープしておきたい作品です。

小説の世界観そのまま

小説も読んでいますが、その世界観を壊すことなく、また変に省略とか勝手な解釈せずに表現されているので、小説を読んでいる人も楽しめると思います。小説の方がだいぶ早く進んでいて、猫猫のキャラはブレることなく、ますます面白くなっているので早く追いついてほしいっ!

主人公www個性的すぎて好きw

主人公の猫猫は、個性的で好奇心に正直でとても好感が持てます。
    壬氏の正体はなんとなく想像ついちゃいますけど、二人がこれから事件を通してどう信頼しあい、その先はあるのかなっ?!と更新を楽しみにしています。重い事件をさらりと扱い、あとをひかない感じ、なろう系らしさでてますね。
    時代背景はある程度カスタマイズされてますが、許せる範囲なので、楽しく読んでます。

すごく面白いです。好きすぎて、コミカライズ版だけでなく、ネット小説版まで読んでいます。後漢末期と推測出来ますが、登場人物の立ち位置から考えると、そこまで厳密ではなさそうなので、純粋に楽しんでいます。化粧をしていても、猫猫は可愛いです。

by 亜稀

同じタイトルが二つあるので続編かと思ったら、同じ話でイラストが違うんですね。レビューが分かりやすくて、読んで納得しました。主人公のキャラも飄々としていて、聡明で好きです。ストーリーも色々解き明かしていくのが面白いです。

ソバカスでも可愛い

猫猫という名前が可愛い。
    マッドサイエンティストでも可愛い。
    ソバカスあっても絵が綺麗で
    登場人物全てが美麗であります!
    まだ少しの話数しか読んでいないけれど、
    読めば読むほどハマりそうです!!!!

他のアプリで読みましたが
    本当に面白い!
    医学のうんちくってほどでもないですが
    ミステリーを解決していく様が
    面白いですね!
    ラブは中々発生しないですが
    続きがとても気になります!
    絵も女性男性ともにきれいに描かれてます

全ての内容:全ての評価 6,601 - 6,610件目/全7,853件