薬屋のひとりごと

無料版 感想

人攫いに攫われて後宮努めとなった田舎娘にしては博学?の薬屋が事件を解決していくお話。 絵もいいし後宮の雰囲気も設定もいい。 主人公の周りの下女達は無学で文字が読めない設定を利用して、基本地味な主人公を引き立てる小道具としたりキャラたてが上手い。世継ぎの幼児達が相次いで死んでいくという事件に首を突っ込む主人公。その存在が「中央」にばれ、呼び出しを食らった所で無料版終了という先が気になる切りどころもいい。

面白い!

ソバカス顔に貧乳な元薬屋の猫猫(マオマオ)。
    ひょんかことから宮仕えとなり、平凡に暮らしていたのだがー?
    舞台が中国の宮廷でその下女だった猫猫が妃の毒味役になり事件に巻き込まれていく、1種のサスペンス。
    女の陰謀渦巻く宮廷で、猫猫がどうなっていくか楽しみです、

これ大好き!

作画違いの方を読んでいて。

こちらの方が先に出ていたこともあって、気になっていました!

表紙から、猫猫がなんか可愛く色っぽい感じ、なので同じ内容だからと躊躇っていたのですが…

正直…猫猫の知的なところとさばさばしたところに惹かれたので…

と思っていたら!!こっち、見せ方がうまい!!

表情とかもすごいいい感じなので。

2つとも読み進めていこうと思います。

こうなってくると、原作も気になるとことです。

薬屋のひとりごとはめっちゃめっちゃ好きで、イラストが違う方のを購入して読んでます!こちらも読んでみようかと、見てみました!勿論内容が変わる訳では無いけど…好みの問題かな??(*¯ㅿ¯*;)
    でも、内容は本当に面白いです!

小説とコミカライズの絵がマッチ

文字だけで読んでいた以上に絵師さんが上手なので、より登場人物の心理描写がわかりやすくなっている。主要人物にはそれぞれのかわいさがもうけられ、特にじんしは見てるだけで悶えること必死!
    人にもおすすめできる秀逸作品!

ずっとあらすじを見ていたので見れてとても嬉しいです!まおまおちゃん可愛いし、かっこいい!あとあの男の人めっちゃ企んでそうで怖い。このあと、まおまおちゃんがどうなるかすっごく楽しみです!いい作品でした!

by 9.29

おもしろいですね。どんどん引き込まれています。本の方も買ってしまいました。最新巻は先が気になって初めて発売日前の予約してしまいました。お父さんのことも気になりますが、舞台も後宮外に変わっていくみたいですし、楽しみです。

気になる

一気に購入してしまいました。猫猫と壬氏とがどうなるか、続きがとても気になります。

もうひとつの薬屋のひとりごととまた違う面白さがあって楽しいです。細かく書かれているのでわかりやすいなと思いました。2つとも読むとこういうことだったのかと色々納得というかしっかり中身がわかるお話です。

素直に面白い

設定的にはあり得ないだろ〜って感じであまり期待していなかったのですが、読んでいくうちにどんどん面白くなっていきました。主人公が自分の恋愛観がほぼ皆無な所も、人生や周囲に対して達観している所も、出来過ぎな程博識で様々な問題を解決していく所も、鼻に付く漫画は数知れませんが、こちらの漫画はするっと入っていけて抜けられなくなります(笑)回を重ねる毎に主人公の引き出しも増えていき、それに魅了されているんだろう、周りの人々の姿を見るのが楽しみでもあります。

全ての内容:全ての評価 6,611 - 6,620件目/全7,872件