- 青年漫画週間2位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
異なる出版社から2パターン出版されていると聞き、すごく不思議な感覚でしたが、私はこちらのが好みでした
単に恋愛だけでなく、色々な知識?が入っていて楽しめます。
耐性アリとはいえ、なぜ死なない?!と思うことは多々ありますが、あまり気にしないようにしてますby 匿名希望-
どっち
どっちかというと、もうひとつの薬屋のひとりごとの方が好きです。似てるけど、違うというか、、ややこしいです。
同じタイトルで2作品あり、どちらも読みました。絵柄はこちらのほうが好みです。が、展開はもう一方のほうがサクサク進むのでこちらは途中で断念してしまいました…。内容は宮廷で起きる事件の謎解き。とても面白いです!
by すぷーちゃん-
先にこちらから読みました。どちらから読むかで印象がかわるのでおもしろいです。もう一回もう1つのほうも読んで比べてみたいと思います
絵が綺麗
原作は小説のようですが、主人公の猫猫が己れの持ってる知識でいろんなことを解決していったりしていかなかったり。時々見て見ぬ振りをする彼女の処世術がまた見事です。
続きが気になる作品です。by 匿名希望-
話に引き込まれていきます
二人の作家さんで描かれているのを知らず
途中アレ?となりまして
読み返して少し混乱しましたが…
マオマオの興味からの深読みやイケメン壬氏への冷めた態度 いろいろ気になります。
マオマオとても賢いですね。
ソバカスも可愛く見せないためにとか あーそうなんだと 戻ったり読み進めたりで なかなか時間がかかりました。
遊女の世界からの知識を淡々と教えたり
変に興味を持ってしまいました。
マオマオはとても強い女性 今後も楽しみです。by エコライフ-
猫猫が可愛い
薬屋のひとりごとは小説も含めて全て読んでいるのですが、どれも面白いです。
こっちの漫画は小説に忠実で、猫猫が見た目かわいいです。
空気感が丁寧に描かれています。by 匿名希望-
まぁ
主人公が賢くて身の丈を知ってて、周りの困り事を着実に解決していく姿は痛快で楽しく読めそうで良かったです。
軽い気持ちで
見始めたらいつの間にか全部購入してしまってた!位内容も為になる様な事が沢山盛り込まれてて勉強になります!
だんだんと
最初は主人公が成り上がっていく話かと思ってましたが、段々恋愛の方もいい感じで展開されて行って面白かったです!