- 青年漫画週間30位
漫画が2通りあるのがよくわからないのですが、薬屋のひとりごとは好きな作品です。
どっちがどうってよくわからないのですが。by 好きです-
もう大好き過ぎるお勧めのお話です。
一筋縄にいかない猫猫と、振り回されつつそれをも楽しんでる風の壬氏の、中華風後宮謎解きミステリーです。by ねねねのねのこ-
ハマる
アニメで知り、ここに来ました。たった17歳の少女が、知識の深さで物事の本質を探し出すのがとても痛快で、その話の範囲が予想外ばかりなのが、面白い!
大人向けの話だよなぁ...
やはり暴力性、性的な展開、怖いもの見たさ、トキメキ、猫猫のかっこよさ、そして初めは謎である伏線の回収がしたくて、2度は読みたくなる。
でも恋愛の方は、早く進んで欲しい私は、なんか起きないかと待ちぼうけてます。壬氏様が登場するシーンがあると、すぐに期待しちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵) 笑 それが物語を解いた私にもご褒美です!by にゃんちゃん58-
良い!
前にすごく流行っていたのは知っていたんですが読んだことがなくて暇だったので読んでみたらすごく面白いです。アニメの方も見てみたいです。
by にゃん゛-
ひとりごとから
ひとりごとから色んな物語、色んな登場人物の動きが発展してくる。
自身の強みを活かして活躍する姿に、元気がもらえるストーリー。by フローズンコーラ-
アニメ見なかったことを正直後悔しています…
とにかく刺さりました猫猫と壬氏のやり取りが最高すぎ!ホントにオススメです✨by 6025-
薬屋のひとりごと
漫画が二種もあったから読み進めてるんだけど、
描いてる人が違うから、それぞれの個性とかが出てて、めちゃくちゃおもろいby らみる-
謎解きもドラマも楽しめる中華ファンタジー
毒味役の猫猫が鋭い洞察力で宮廷の陰謀を解き明かす展開が面白い。宮廷の華やかな雰囲気が絶妙で引き込まれる。
by どくたーすすす-
宮廷本格ミステリー
主人公の好奇心、知識欲、探究心に少しの正義感が事件解決へ。しっかり練られた伏線が回収されるのも気持ち良いです。
by 犀川あやこ-
最高。おもしろいの一言に尽きる。
事件を解決していくのかに見えて、最終的にはこの主人公の薬屋が頭の中で考えるだけで終わることも多いという、今までに無い展開ですね。でも、後宮の侍女という身分でどんどん解決することは難しい立場というのも考えると、リアルにこの物語の世界があるかのように感じられる部分もちゃんとしっかり作り込まれているので本当に作者は天才だと感じます。アニメも全部見ているので、原作アニメどちらも追いたいと思います。今後も頑張ってください。応援しています!
by 炭酸クソヤロー-