評価5 65% 5,241
評価4 25% 2,045
5,711 - 5,720件目/全6,695件

主人公も貴人の彼もキャラが良く、面白くてどんどん読めちゃいます。もう一つの、後宮謎解き手帳版も読みましたが、こちらの方が絵が可愛らしいです。なぜ原作が同じで2つの漫画が出ているのかよく分かりませんが、描写が微妙に違ったりして、違いも楽しいです。

絵も綺麗だし、テンポも良くて読みやすいです。主人公の猫猫と、壬氏や周りの人達とのやり取りも面白いし。原作も読んで見たくなりました。早く続話を読みたいのでどんどん更新してほしい、それぐらい面白いです。

同じ内容で作画が違うのがあります。重複購入に注意です。
    試し読みで絵を見て好きなものを読んだらいいかも。
    私はもう一つの方の主人公が可愛くてすきです。
    イケメン役人への塩対応がすごく面白いから好きです。

続きが読みたい

なんといっても絵が綺麗!
    「薬屋の独り言」というタイトルにあるように、独白セリフまわしが多く読みづらいところもありますが、絵の見やすさでカバーしてるのかなぁと思いました。舞台は中国風の後宮。ありがちな設定だけど、薬がテーマなだけあってマンネリではないです。続きが気になります。

薬屋のひとりごと、この作品は昔の上下関係のはっきり分かれた時代に下女として働く女の子の話。下女は下女でも頭も良ければ、文字も読めるし書ける、この時代の下女ではないレベルで凄い女性。ちゃんと薬の配合もわかっていて、その凄さに気づいた上司がちゃんと評価していく話。

これよ、これ!この絵よ!

大好きな薬屋のひとりごと。めちゃコミで読めるとウキウキしながら読み始めたら、なんか違うと思ったら、違う作画の方のでした。めちゃコミさんは同じ話のマンガを両方のせてるんですね。紛らわしいです!断然、こちらの絵のほうが綺麗で繊細。話の世界観にあっています。何よりマオマオが可愛いい。ジンシ様が中性的でかっこいい。お妃さま達も、侍女達もキャラがたってます。他のマンガサイトで読んでましたが、これからはめちゃコミで読みます。断然、おすすめのマンガです。躊躇されてる方、是非お読み下さい。めちゃ面白いですよ。(アニメ化希望です!!)

すごく面白いです!!
    絵がきれいで読みやすいし、ストーリーも面白くって本当に先へ先へと読み進めてしまいます。
    この漫画は電子コミックではなくて‥どちらかというと本で読みたいかなぁーと思いましたが、続きが気になるので、当分はこちらで読み続けます。

続きが気になる

あまり、韓国ドラマみたいな世界観が好きではないのですが、これはミステリアスは部分が補ってくれていてとても読みやすいです。
    気が付けばハマってしまっていて、早く続きを読みたい一心でめちゃコミを契約し続けています。
    とても面白いので、是非読んでみて下さい。

まだ二話までしか読んでいませんが、パラレルチャイナとミステリー好きな方にははまるのではないでしょうか?私自身がそうなのですが、いい漫画が見つけられてラッキーだと思いました。また、絵が可愛い漫画ではありますが、可愛い魅力に頼った展開ではなく、知的なキャラクターがその知力を発揮して解決していく話のようですから、表紙の可愛い感じだけで好みではないと敬遠しちゃうのはもったいない。

現在で言うところの薬剤師推理もの

タイトルは少々古臭い気もしますが、今で言うところ薬剤師による推理物。

主人公の冷静明晰な頭脳と媚びないパーソナリティが、時代背景と相まってなんとも爽快な読み心地のする漫画。
    一気に読めるので、私は入荷するとすぐ読んでしまう~、私は好きだな。