評価5 65% 5,241
評価4 25% 2,045
5,641 - 5,650件目/全6,695件

すごく面白いです。好きすぎて、コミカライズ版だけでなく、ネット小説版まで読んでいます。後漢末期と推測出来ますが、登場人物の立ち位置から考えると、そこまで厳密ではなさそうなので、純粋に楽しんでいます。化粧をしていても、猫猫は可愛いです。

by 亜稀

同じタイトルが二つあるので続編かと思ったら、同じ話でイラストが違うんですね。レビューが分かりやすくて、読んで納得しました。主人公のキャラも飄々としていて、聡明で好きです。ストーリーも色々解き明かしていくのが面白いです。

ソバカスでも可愛い

猫猫という名前が可愛い。
    マッドサイエンティストでも可愛い。
    ソバカスあっても絵が綺麗で
    登場人物全てが美麗であります!
    まだ少しの話数しか読んでいないけれど、
    読めば読むほどハマりそうです!!!!

他のアプリで読みましたが
    本当に面白い!
    医学のうんちくってほどでもないですが
    ミステリーを解決していく様が
    面白いですね!
    ラブは中々発生しないですが
    続きがとても気になります!
    絵も女性男性ともにきれいに描かれてます

ハマります

ねこくらげさんの漫画から始まり、違う方の薬屋も全話読み、小説も全て買い、、小説家になろうのサイトで原話も読みました。
    完全にハマってしまい、何度も何度も読み返しています。本当に本当に素晴らしい作品だと思います。猫猫とじんし様がうまくいきますように…

by hko

いい~☆

無料読みだったので読んでみることにしました☆
    マオマオが出世して活躍していく内容にハマッてしまいました(^▽^)
    登場人物もステキな人が出てくるし、王宮のストーリーが好きです。今後どうなっていくのか、とても楽しみです。

一番おもしろい!!

これ!ホントにおもしろい!
    もとはケータイ小説、漫画で違う作画で2パターン出てますが、断然こちらがオススメ!!
    ストーリーも絵も、読んだ家族、イトコ共にみんなハマりました!
    我が家はコミック全て揃えました!
    ホントにおススメです。

ハマった

マンガ→小説→マンガのループにハマってしまいました。小説の方のストーリーが進んでいるので、早くマンガの続きが読みたいです!!
    主人公の猫猫ちゃんがとてもキュートだし、結構サバサバしているけど嫌味じゃない。登場人物が魅力的すぎます!
    猫猫ちゃんと任氏様の関係がどうなっていくのか楽しみー!

原作のネット小説読んでたのでコミカライズ嬉しいですね。
    でも何故か2つのとこから出てるので凄いややこしい。
    絵はこっちの方が可愛い感じかな?
    まあどっちを選ぶかは好みになるんでしょうが
    個人的にはこっちの方が好きかなぁ

ミステリー、中国、などなど私が大好きな要素てんこ盛りの漫画です。
    主人公は可愛い女の子。生まれにもしかしたら秘密があるのかと匂わせられる部分も。絵はとても綺麗で繊細で、絵がダメで読めないことがある私たちにとって、とても良かった。おススメです。