- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
これは面白いです。
私はもうひとつの方の作品を先に読みました。元が同じでも、かなり違う仕上がりになるんですね。その点も興味深いです。by よもぎパン-
読み応えあり
中国王朝の後宮の物語。毒見薬の主人公。主人公は医学のたしなみがあるが、人攫いにさらわれ、後宮に来た。
後宮にはさまざまな陰謀があり、毒をもられることが日常茶飯事である。そんな問題が山積みの後宮。主人公がら日々起きるさまざまな事件を持ち前の頭の良さ、医学の知識で立ち向かう。後宮を取り仕切るイケメン宦官を味方につけクールに難題を解決する。
主人公と宦官との微妙な関係もこれからが楽しみなところである。by めーぷるぶるー-
面白くなってきた
最初はよくわからない話だったけど読み進めるにつれ面白くなってきました。
どの時代も賢い人は重宝がられる。by あーねむいさん-
面白いです!
無料だったので試しに読んでみたら面白かったです!猫猫の塩対応がみていて面白いですが、ちゃんとじんしの気持ちに気づいてあげて欲しいです。きっと面白いカップルになりそうです。
by ★マリン★-
別の作者さんのも読みました。どちらも読みやすくて面白いです。猫猫ちゃんのキャラも好きだしこれからどうなるのかワクワクします
by ☆ciel☆-
コミカライズされてる2作とも無料分を楽しく読みました。原作を存じ上げないのですが元がしっかり面白いからストーリーは間違いなく面白いです。あとは絵の好みとか表現の好みで分かれるかもしれませんが。機転のきく賢い子の話は好きなので大変楽しく読ませて頂きました。こうなると漫画の続きも気になりますが、原作読みたくなりますね。
by うふふー-
なかなか深いお話で楽しいです。宮廷で起こるお話は好きなのですが、人情も感じられて、これからが楽しみで続きが気になります。
by なかよしっちゃん-
中国もの
後宮のお話ということで時代ものが好きなので読み始めました。聡明な主人公がどのように生き抜くのか、ミステリ好きには続きが気になります。
by ⭐︎あきやま⭐︎-
毒好き身体で覚えるの
身体で反応をみて分析するしかない時代。知識のあるものは一部。命がけの仕事。一歩間違えれば知らずに命を落とす。厳しい裁きの中に無知の過ちの怖さを訴えかける流石です
by めちゃチーちゃん-
もう1つの漫画も読みましたがどちらもそれぞれのよさがあります。猫猫の頭脳明晰で好奇心旺盛なキャラが好きです!
by 真夜中のスヌーピー-