【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(5ページ目)
4.5 ( 全8,115件/ネタバレ1,384件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
アニメもマンガも
アニメもマンガも拝見しています。
破天荒に見えて、主人公はちゃんとした人間。親や関わった人をちゃんと大事にし、義理堅く努力を惜しまない。空気を読んで落としどころを見つけその場をおさめる…
部下にいてくれたら最高に頼もしいです。
この先、伏線が回収されていくと思うのでとても楽しみです。by モンゴちゃん- 0
主人公が義理父から生きていくために薬の知識を幼い時から教わっってて毒実験を自分の体で試すぐらい薬屋の仕事にどっぷりとハマっていますw
by ゆゆりは- 0
読まず嫌いでした
流行りものを遠ざけて損しましたおもしろいです人気なのも当たり前ですねまさか謎解きがあるとはわくわくしました勉強にもなりました知らないことばかりですね
by イヲリ- 0
凄くいい
まず絵が綺麗。背景や一つ一つの表情が繊細…
ストーリーも本当に面白い。ミステリーな感じもあればほっこりする時もあれば、、by さかなここい- 0
面白い!
TikTokで薬屋のひとりごと、のハイライトを見ているうちにだんだん面白くなってきた。
猫猫とジンシ様のやりとりが好き。くっついて
ハッピーエンド求む!by ちょこちっぷ3020- 0
同じタイトルの作品があってびっくりしました
レビューを見るとちょっと内容が違うみたいですがこっちも楽しませてもらってますよby MIZUHO,M- 1
頭脳は武器
初めは後宮お妃バトルかと思ってました。猫猫が権力とか出世とか望んでないのに仕方なく事件解決してたけど、自分が怪我してまで壬氏を助けに行く所はやっぱり医者なんで人を助けたいって事なんですかね。自分の価値をたかだか下女と下げてしまうのが時代的に仕方ない事なのでしょうが悲しかったです。猫猫の頭の良さは凄く価値があるのに。
by マリオかーさん- 1
スカッと
毎回ドキドキワクワクします。二人の関係も面白いし、マオマオの出生の秘密もすごかったです!これから楽しみです
by !さんかく- 0
もう一つの漫画の方も読みました。
同じ原作でほぼ同じ内容の謎解きなのに、コミカライズするとここまで違うものになるのが不思議というか、興味深いです。原作に忠実なのは圧倒的にもう一つの方ですが、こちらはこちはで面白いと思います。こちらは猫猫は幼く可愛らしく、壬氏は女性っぽい見た目で描かれていて、キャラのクセが強めな気がします。キャラ萌えとかアニメ化するならこちらのほうが向いているんだろうなという感じです。
by 白いチューリップ- 1
幅広い層で楽しめる作品
同じ原作のコミカライズ作品が他にありますが、私はヒロインのビジュアルは、こちらのほうがしっくり来ます。オタク度が高く、色気がなくて、あまり品もなく、ブアイソな感じ。ヒロインが花街育ちで色恋については達観しているところが、これまであまり見かけなかったキャラクターで、新鮮です。ヒロインが牽引する物語は、ミステリー要素が強いのですが、ヒロインに片思いしている美しい高官(宦官だとヒロインは思っている)が、恋愛要素を担当してくれています。恥ずかしがったり、嫉妬したり、切ない表情を浮かべたり。ヒロインは特に相手にしていないので、一人相撲ぶりが気の毒ですが。幅広い年齢層で楽しめる作品で、我が家では親子で読んでいます。
by there- 0