【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(44ページ目)
4.5 ( 全8,117件/ネタバレ1,384件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
面白い!
おもしろい!
絵もきれいだし、こんなに面白い作品があるなんて!!
個人的にはもう少しラブラブなところも見てみたいけど。。by 未登録ネーム- 0
薬に詳しい女の子の話
観察力と知識で事件の真相を見抜く
おもしろいおはなし
ついつい読み進めてしまうby まぁにーちゃん、- 0
薬草採取に行ったら、人さらいにさらわれる。不幸としか言い様がないけど 売り飛ばされてからの活躍がすごい。
by 朋さん- 1
主人公がいい性格してる
毒物に明るい主人公が後宮での事件を解決していく話で、イケメンも出てくるのだが、主人公が女子感ゼロで恋愛に発展しそうにもない。純粋な推理ものとして見るには浅いが、この時代設定を考えるとアリな内容。ついつい読み進めてしまう。
by ねこまみれ3世- 0
賢い主人公大好き!人さらいにあった後もいつも冷静に周りを見て行動していていい!さらに主人公にイケメンが色目を使っても全く通じない感じも面白かった。
by しゃけこんぶ- 0
続きが楽しみ
猫猫がどんどん周りの信用を勝ち取っていく様が痛快。
自身で毒の実験するなんて無謀な子だけど、そのお陰で知識は医官を遥かに凌ぐ。
これからどんな活躍が待っているのか楽しみです。by hirom3868- 0
シャアマオとシンジのやりとりが面白いです。後宮からシンジ直属の下女になって、どんな事件?を解決するのかなぁ。
by 恵子ママ- 0
24話無料分読まない内に、タイムアップで無料配信終了してしまった‼️
19話まで読んだのに‼️無料配信を楽しみにしてたのに‼️
いろんな後宮物を読みましたが、この作品は非常に面白い。
ガリガリな醜女なら、野党に襲われないし連れ込まれたりしないというマオマオの考えがツボでした。
野草探しと薬作りにしか興味がなく、着飾ることに無頓着、美男な宦官にも靡かない主人公のぶれない姿勢が颯爽としていて好きです。
その豊富な薬学の知識で後宮で起こる事件や難問に立ち向かうマオマオが魅力的な作品です。
課金してでも読む価値ありですね😃by Since 1975- 0
たまたま小学館の作品を先に読み進めてしまったので、こちらは試し読みできた園遊会までの感想になります。
事件の結末が同じなので、事情は知りませんがどちらも公式で同じ原作でコミック化してるということなんですかね。
スクエニ版は顔が全体的にふっくらというかプックリしてますね。
シャープとかクールな人という印象があったキャラも、そうは見えないです。
お妃の区別はつきやすいと思います。
しょっちゅう出てくるので大事なポイントかも。
オールカラー版を早く出して欲しい作品のひとつです。
主役のマオマオが帝の弟宮の壬氏の気持ちを受け入れるかどうか、とても気になるところですが、ラブな部分は好みの作画で読みたい。
マオマオの年季が明けたら妓楼に戻っちゃうのかな、父親は高級官僚だから望めば第二夫人くらいにはなれそうだけど、彼女はそういう選択はしなそうだな、など先の楽しみがいっぱいで更新が待ち遠しいです。by おもちだんご- 0
絵柄もストーリーも好きです。
はじめから引き込まれますよね。
続きが気になるので、じっくりと読み進める予定。by Blue-show- 0